双重for循环写成PadLeft(….)的方法!

宅自在 2011-09-06 09:32:24
for (int i = intNumber; i > 0; i--)
{
for (int j = 0; j < intNumber - i; j++)
{
Console.Write(" ");
}

for (int k = 2 * i - 1; k > 0; k--)
{
Console.Write("*");
}
Console.WriteLine();


能够用.PadLeft(...) 来完成!求解!
...全文
104 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宅自在 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
應該出來的圖像時倒過來的等腰三角形,結果都悲劇了,出來的都不是這個結果!
PasteSpider 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//int intNumber = 10;
//for (int i = 1; i < intNumber-1;i++ )
//{
// string wrei = "*";

// for (int k = 0; k < intNumber-i-1-1;k++ )
// {
// wrei = wrei+"*";
// }
// Console.WriteLine(wrei.PadLeft(intNumber - 2, ' ') + wrei.PadRight(intNumber-2, ' '));
//}

随便弄了个 要达到之前的效果 弄懂里面的数 自己体会就可以调出来了
宅自在 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sjfbtnmcn 的回复:]
晕,你知道 Padleft 用法么,把变量加入到参数中呀,结合行列不就出来了么?
自己想想看,如果都给源码,自己是进步不了的。
[/Quote]

恩 謝謝我自己研究!
ji85907 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = "";
int intNumber = 9;
for (int i = intNumber; i > 0; i=i-2)
{
Response.Write(s.PadLeft(i, '*'));

Response.Write("<br>");

}
sjfbtnmcn 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你知道 Padleft 用法么,把变量加入到参数中呀,结合行列不就出来了么?
自己想想看,如果都给源码,自己是进步不了的。
宅自在 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答我呀!急死我了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧