数据库语句 求助帖

zhangcoki 2011-09-06 10:20:12
有一年多没写了..反复测试没个结果...请各位高人 帮忙看看 哪里错了..



OleDbDataAdapter myDa1 = new OleDbDataAdapter("select * from fenye where bugtime BETWEEN '#2011-08-01 00:00:00#' and '#2011-08-30 00:00:00#' ", conn);

// OleDbDataAdapter myDa1 = new OleDbDataAdapter("select * from fenye where bugtime >= '" + Date1.Text + "' and bugtime <= '" + Date2.Text + "' ", conn);

DataSet myDs1 = new DataSet();
myDa1.Fill(myDs1, "fenye");

GridView1.DataSource = myDs1.Tables["fenye"].DefaultView;

GridView1.DataBind();
GridView1.PageIndex = 0;

错误在 :("select * from fenye where bugtime BETWEEN '#2011-08-01 00:00:00#' and '#2011-08-30 00:00:00#'里

("select * from fenye where bugtime >= '" + Date1.Text + "' and bugtime <= '" + Date2.Text + "'
查询两个时间范围 是怎么样写的?我这里 写的地方那里错了。。数据没有读出来...
请高人们 指点下...
...全文
134 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangcoki 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了。。。
关键在:FORMAT(bugtime,'YYYY-MM-DD')

我的写法:FORMAT(bugtime,'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS')

这里 不用 #....
BETWEEN '2011-08-01 00:00:00' and '2011-08-30 00:00:00'
这里感谢:hao1hao2hao3 技术支持..还有感谢各位的关注...
结贴散分...
hao1hao2hao3 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhangcoki 的回复:]
引用 5 楼 hao1hao2hao3 的回复:
第一、数据库连接有没有Open?
第二、

SQL code

select * from fenye where bugtime BETWEEN '#2011-08-01 00:00:00#' and '#2011-08-30 00:00:00#'
Access没用过,语法是这样的?还是下面的?
select * from fen……
[/Quote]

试试

SELECT * FROM FENYE WHERE FORMAT(bugtime,'YYYY-MM-DD') BETWEEN '#2011-08-01#' and '#2011-08-30#'



十二点咖啡 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
zhangcoki 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hao1hao2hao3 的回复:]
第一、数据库连接有没有Open?
第二、

SQL code

select * from fenye where bugtime BETWEEN '#2011-08-01 00:00:00#' and '#2011-08-30 00:00:00#'
Access没用过,语法是这样的?还是下面的?
select * from fenye where bugtime BETWEEN '……
[/Quote]

连接没问题..语句用 select * from fenye
能出来...
句子一换就错了...

这两个语句都用过 好像不行..但都没有提示错误..运行通过..就是没显示内容...
疑问:bugtime的表类型为 文本 是否可以做时间范围的查询呢????
小赖赖 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是用的什么数据库
不同数据库sql处理也不大一样
还有就是 '#2011-08-01 00:00:00#'加#干嘛
zhangcoki 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
bugtime 为文本格式
改成 日期格式 貌似报错。。数据类型不匹配。。。

语句的话 没有错了?查询时间的范围~~~~~
hao1hao2hao3 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一、数据库连接有没有Open?
第二、

select * from fenye where bugtime BETWEEN '#2011-08-01 00:00:00#' and '#2011-08-30 00:00:00#'
Access没用过,语法是这样的?还是下面的?
select * from fenye where bugtime BETWEEN '2011-08-01 00:00:00' and '2011-08-30 00:00:00'
试试去掉Sharp


灰阶 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错吗?
bugtime是不是datetime类型啊?

直接Access里面打开查询,看一下效果
zhangcoki 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
作用到 access里的...
表的类型 为文本格式.

写了几句 读不出来 又不是测试...上来寻求帮助...
rex0y 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会用参数化sql吗?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧