问个小问题 WinFrom的显示

Wicho开源开发中 2011-09-06 10:30:26
我以前做个窗体程序 模仿别人企业软件做的 以前这个企业给我们学校做培训 给了数据库 的但是我的主窗体的WindowState 属性是Maximize 为什么 他们的软件会全部显示出来 我的窗体却是底部被 任务栏遮住了...有能解决的吗?分数不多 先上100
...全文
278 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萧炎 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这个也许是你的其他容器造成的
比如panel 当你的窗体设计好了,也能运行的时候,你又去改变panel的大小,也就是你用鼠标拖动了panel
而你肯定又设置了其他容器的dock属性,就造成了panel将其他容器覆盖
shaofei830927 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Size = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Size;
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 csnd_freeman 的回复:]

引用 9 楼 zk11223344 的回复:
调整你的电脑的分辨率、


这个可以有

假如他的程序窗口是在1024*768下布局的,你用800*600肯定会显示不全的,
就算Maximiz。底部控件也会被遮住的。
[/Quote]

不知道窗体使用 WindowState 属性 刚开始的窗体设计很小啊 还会去对窗体设计大小吗
freemangood 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zk11223344 的回复:]
调整你的电脑的分辨率、
[/Quote]

这个可以有

假如他的程序窗口是在1024*768下布局的,你用800*600肯定会显示不全的,
就算Maximiz。底部控件也会被遮住的。
h_w_king 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 shwicho 的回复:]
不知道 是我表达错了 还是你们理解错了 这个我知道的,我要求是显示任务栏 也显示窗体的状态栏 窗体显示在任务栏的上面
[/Quote]

是不是你的窗体设置为 System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None
在窗体最大化时,任务栏 也显示窗体的状态栏也要显示在下面?

可以用 Screen.PrimaryScreen.WorkingArea 来设置form
this.Size = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Size;
this.Location = new Point(0, 0);

zk11223344 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
调整你的电脑的分辨率、
sjfbtnmcn 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
即使是 Maxmized 也不能意味着就能全部显示你的窗体啊,只是窗口最大化了而已啊。
还是看看你的控件边界是不是过大了。
张云飞VIR 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
按下面写在load 或者 构造方法里
this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;//先标记为无边框
this.WindowState = FormWindowState.Maximized;//最大化
张云飞VIR 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
按下面写在load 或者 构造方法里
this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;//先标记为无边框
this.WindowState = FormWindowState.Maximized;//最大化
xiongxyt2 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
显示不全的话,你可以调整你窗体上的控件的位置和大小Location、Size
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 是我表达错了 还是你们理解错了 这个我知道的,我要求是显示任务栏 也显示窗体的状态栏 窗体显示在任务栏的上面
_三皮_ 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果如上还不能解决,LZ可以贴个图,看看是什么状况
h_w_king 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None;
我姓区不姓区 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
this.WindowState = FormWindowState.Maximized;

  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 hikor 的回复:]

WindowState:Maximized已经帮你达到了整个桌面显示的效果 但是这个效果忽视windows任务栏的存在
所以才会出现你这种情况 是不是windows设置有问题
[/Quote]


谢谢 这个问题已解决
this.Location = new Point(0,0);
this.Size = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Size;
this.WindowState = FormWindowState.Normal;
把这几条加进去
意思就是 窗体 从显示器的0,0 点加载 ;大小 是工作区的大小(忽略任务栏);窗体状态为无状态;

谢谢各位的顶帖 是当前程序忽略了 任务栏的存在 纠结了很久 ... 结贴 回答问题的平分,顶帖的送分,打酱油的没分...
Hikor 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
WindowState:Maximized已经帮你达到了整个桌面显示的效果 但是这个效果忽视windows任务栏的存在
所以才会出现你这种情况 是不是windows设置有问题
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 hikor 的回复:]

我把几个设过的属性列一下:
AuotScaleMode: font
BackgroundImageLayout:Stretch
IsMdiContainer:True
StartPosition:CenterScreen
WindowState:Maximized

另外在Load时间里面 this.Location = new Point(0, 0); 加了这句

希望对你有……
[/Quote]

一样的设置 这句 this.Location = new Point(0, 0); 加与不加我这一样,我设置了 Location 属性是(0,0) 运行还是全屏的下边被任务栏遮住的 ,应该改不知道是不是VS的影响 我重新构建个窗体试试
Hikor 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我把几个设过的属性列一下:
AuotScaleMode: font
BackgroundImageLayout:Stretch
IsMdiContainer:True
StartPosition:CenterScreen
WindowState:Maximized

另外在Load时间里面 this.Location = new Point(0, 0); 加了这句

希望对你有帮助
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 hikor 的回复:]

我这里有个项目在做 正常显示 也试着去改变几个属性都不会发生你所说的那种情况
不妨我们可以对比下窗体的属性
[/Quote]
可以把你的窗体属性设置发上来看看
Hikor 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有个项目在做 正常显示 也试着去改变几个属性都不会发生你所说的那种情况
不妨我们可以对比下窗体的属性
加载更多回复(8)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧