JavaScript 获取系统时间怎么在jsp 页面的table显示呢?

b1830608980 2011-09-06 11:00:00
<script language="JavaScript">
var isnMonth = new
Array("1月","2月","3月","4月","5月","6月","7月","8月","9月","10月","11月","12月");
var isnDay = new
Array("星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六","星期日");
today = new Date () ;
Year=today.getYear();
Date=today.getDate();
if (document.all)
document.write("今天是: "+Year+"年"+isnMonth[today.getMonth()]+Date+"日"+isnDay[today.getDay()])
</script>


----------------------------------
一打开页面就显示了,那朋友 能把日期放到jsp 页面的table 里面去呢?
比如:

<table>
<tr>
<td>把日期显示在这个地方</td>
</tr>
</table>
...全文
139 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BLUE_LG 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是js的原因。。。
b1830608980 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我这里 测试 就是显示不出来哦。 不知道为什么。
luyun2011 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>把日期显示在这个地方</td>
给上面的td设一个id:<td id="time">
然后js函数中改一下:
document.getElementById("time").value=
"今天是: "+Year+"年"+isnMonth[today.getMonth()]+Date+"日"+isnDay[today.getDay()]
光曰不日 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 b1830608980 的回复:]

加了的,不信的话,你也可以创建一个html 的测试下。
我之前就测试了,没有的。 麻烦大家帮帮忙 谢谢。。
[/Quote]
没自己试验过敢贴出来啊?全码给你,关键代码还是1楼的!
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>


<body>
<table>
<tr>
<td id="test">把日期显示在这个地方</td>
</tr>
</table>
<script language="JavaScript">
var isnMonth = new
Array("1月","2月","3月","4月","5月","6月","7月","8月","9月","10月","11月","12月");
var isnDay = new
Array("星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六","星期日");
today = new Date () ;
Year=today.getFullYear();
Date=today.getDate();
//if (document.all)
document.getElementById('test').innerHTML = "今天是: "+Year+"年"+isnMonth[today.getMonth()]+Date+"日"+isnDay[today.getDay()]
</script>
</body>
</html>
b1830608980 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不过 还有一种方法
jsp 页面导入
<%@ page language="java" import="java.text.SimpleDateFormat" pageEncoding="UTF-8"%>

<table>
<tr>
<td><%=(new SimpleDateFormat("yyyy年MM月dd日 E")).format(new Date())%></td>
</tr>
</table>
可是访问的时候 会报500的错误
b1830608980 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加了的,不信的话,你也可以创建一个html 的测试下。
我之前就测试了,没有的。 麻烦大家帮帮忙 谢谢。。
光曰不日 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 calmcrime 的回复:]

HTML code



<table>
<tr>
<td id="test">把日期显示在这个地方</td>
</tr>
</table>
<script language="JavaScript">
var isnMonth = new
Array("1月","2月","3月","4月","5月","6月","7月","8月","9月","10月","11月","12月");
……
[/Quote]+1
我猜楼主没把 <td id="test">这个加上
光曰不日 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个这个这个。。。。。。
b1830608980 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,好像不可以哦!
001007009 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复



<table>
<tr>
<td id="test">把日期显示在这个地方</td>
</tr>
</table>
<script language="JavaScript">
var isnMonth = new
Array("1月","2月","3月","4月","5月","6月","7月","8月","9月","10月","11月","12月");
var isnDay = new
Array("星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六","星期日");
today = new Date () ;
Year=today.getFullYear();
Date=today.getDate();
//if (document.all)
document.getElementById('test').innerHTML = "今天是: "+Year+"年"+isnMonth[today.getMonth()]+Date+"日"+isnDay[today.getDay()]
</script>
BLUE_LG 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 b1830608980 的回复:]

谢谢大家,搞定了。
本人刚刚开始学,多谢大家帮忙指导。
[/Quote]
老大,记得结贴,不然谁以后还愿意帮你解答。。。
b1830608980 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,搞定了。
本人刚刚开始学,多谢大家帮忙指导。
豆虫 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么 1楼的方法不好用么
楼主不妨把你参考1楼后的代码发上来 怎么可能不好使

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧