运行WinCE的exe时报错: 应用程序发生无法处理的异常。参数无效。。

zy5231183 2011-09-06 02:52:13
C#程序在转移到WinCE平台后,调试运行时正常,但直接运行WinCE版本的Debug下的exe文件(若运行Windows版本下的exe不出错)弹出如下对话框:

对话框的详细信息:
有关调用实时(JIT)调试而不是此对话框的详细信息,
请参见此消息的结尾。

************** 异常文本 **************
System.ArgumentException: 参数无效。
在 System.Drawing.Graphics.GetHdc()
在 System.Drawing.BufferedGraphics.RenderInternal(HandleRef refTargetDC, BufferedGraphics buffer)
在 System.Drawing.BufferedGraphics.Render()
在 System.Windows.Forms.Control.WmPaint(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** 已加载的程序集 **************
mscorlib
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4961 (win7RTMGDR.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4961 (win7RTMGDR.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
SerialportParseGPSData
程序集版本: 1.0.0.0
Win32 版本:
基本代码: file:///G:/代码实践/WinCE/SerialportParseGPSData/SerialportParseGPSData/obj/Debug/SerialportParseGPSData.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4961 (win7RTMGDR.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4962 (win7RTMGDR.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Drawing
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Configuration
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Xml
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.Drawing.resources
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing.resources/2.0.0.0_zh-CHS_b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.resources.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_zh-CHS_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

************** JIT 调试 **************
要启用实时(JIT)调试,
该应用程序或计算机的 .config 文件(machine.config)的 system.windows.forms 节中必须设置
jitDebugging 值。
编译应用程序时还必须启用
调试。

例如:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

启用 JIT 调试后,任何无法处理的异常
都将被发送到在此计算机上注册的 JIT 调试器,
而不是由此对话框处理。


...全文
428 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pqw1213 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟器问题?那要怎么解决啊?
zy5231183 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
经检查,是模拟器的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
都木问题,好好检查你的代码
zy5231183 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
成成 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟器的问题?SDK的问题?
zy5231183 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充,上传报错截图:
zy5231183 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
WinCE2.0 智能设备项目
潘少博 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你建的什么工程?
1、把下载后的DeviceEmulator模拟器文件夹放入D盘根目录。 2、安装DeviceEmulator中文版.exe 3、存储卡目录(自定),例:在C盘建一个文件夹SDMMC,这个文件夹相当于一体机的存储卡。 4、执行DE.exe,选择执行DE主程序:C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0\DeviceEmulator.exe 5、选择映像文件(CE50_ARM_CHS.bin) 或 4、把3.5/4.3/7寸模拟器.bat拷到桌面,双击运行即可。 ================================================================== 解压后操作步骤: 1、安装DeviceEmulator中文版.exe 2、执行DE.exe,选择执行DE主程序:C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0\DeviceEmulator.exe 3、选择映像文件(CE50_ARM_CHS.bin) 4、存储卡目录(自定) 我这里设置的是SDMMC 5、真正的WINCE系统出现了~~~ 市场上的导航仪都是WINCE系统哦,呵呵。。。 WINCE5.0模拟器调节分辨率方法: WINCE5.0模拟器可以改成任意尺寸和分辨率的。只是你不能用DE.exe来启动它。那个“启动助手”中缺少video参数的选项,如果想改变分辨率应该自已做一个批处理文件方更启动。 按装完“DeviceEmulator中文版.exe”后,将解压后的CE50_ARM_CHS.bin文件复制到C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0\里面。再将启动wince5模拟器.bat复制到同样的目录下。在该目录下运行“启动wince5模拟器.bat”。 320×240屏的(是3.5寸屏的),我设的是800*600,大点好,呵呵。。。自已修改“启动wince5模拟器.bat”中的相关数字就行了。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧