获取JS动态生成的HTML控件中的值。

zhou__hai 2011-09-06 03:49:37
JS动态生成了一行四列的表格,表格中生成了2个HTML文本框,2个HTM按钮。JS代码如果下:
function insertRow()
{
newRow=document.all.yltable.insertRow(-1);
var j_1=document.all.yltable.rows.length;
newcell=newRow.insertCell();

newRow.bgColor='#FFFFFF';
newcell.align='center';
newcell.innerHTML=""+j_1+"";
newcell=newRow.insertCell();


newRow.bgColor='#FFFFFF';
newcell.align='center';
newcell.innerHTML="<input type='text' name='ylText"+j_1+"'/>";
newcell=newRow.insertCell();

newRow.bgColor='#FFFFFF';
newcell.align='center';
newcell.innerHTML="<input type='text' name='hei"+j_1+"' />";
newcell=newRow.insertCell();

newRow.bgColor='#FFFFFF;';
newcell.align='center';
newcell.innerHTML='<input name="button3" type="button" value="删除" onclick="return DelRow()"> <input name="btnAdd" type="button" value="添加">';
document.all.yltable.focus();
}
function DelRow()
{
var currRowIndex=event.srcElement.parentNode.parentNode.rowIndex;
document.all.yltable.deleteRow(currRowIndex);
}


现在需要实现的功能:
在生成的HTML文本框中输入信息,点击生成的HTML(添加)按钮。能获取到文本框中的信息
...全文
195 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhou__hai 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 liuchaolin 的回复:]
'<input name="btnAdd" type="button" value="添加" onclick="getval('+ j_1 +')">';


function getval(id)
{
alert(document.getElementById("ylText" + id).value);
....
}
[/Quote]
解决了。谢谢。
md5e 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'<input name="btnAdd" type="button" value="添加" onclick="getval('+ j_1 +')">';


function getval(id)
{
alert(document.getElementById("ylText" + id).value);
....
}
孟子E章 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
s = document.getElementsByTagName("input")
for(i=0;i<s.length;i++)
{
alert(s[i].id + " " + s[i].value)
}

或者
s = document.getElementById("yltable").getElementsByTagName("input")
for(i=0;i<s.length;i++)
{
alert(s[i].id)
}
zhou__hai 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liuchaolin 的回复:]
...
newRow.onclick=selRow()
...

function selRow()
{
this. //this为当前行
}
[/Quote]
<input type='text' name='ylText"+j_1+"' id='ylText"+j_1+"'/>";
现在我需要获取到这个控件的ID,怎么获取到了?
md5e 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
...
newRow.onclick=selRow()
...

function selRow()
{
this. //this为当前行
}
md5e 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
id没有设置
zhou__hai 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhoukang0916 的回复:]
方法有很多! 用js实现就好了,有name为什么不多加一个id来标识呢?

var val = document.getElementById("ID").value;
alert(val)
[/Quote]
因为那个name。我也在后面追加了一个生成的数字。name='hei"+j_1+"'
我也想过ID这么设置~~但是如何能知道我点击的哪一行了?
谢谢。
PandaIT 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
方法有很多! 用js实现就好了,有name为什么不多加一个id来标识呢?

var val = document.getElementById("ID").value;
alert(val)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧