camera不预览但又能获得每一帧数据

tntno1 2011-09-06 04:41:29
如题,如何可以做到?
我想做的就是获得摄像头的每一帧数据,但是又不想预览。
加入把mCamera.setPreviewDisplay(mSurfaceHolder);这个去掉,previewcallback根本不会被调用了,请问可以怎么做?

我考虑将cmaera的每帧获取数据的模块写一个后台service,因为这个功能是需要一直开启的,但是在service里面我无法开启cmaera所需要的view或SurfaceView了,貌似行不通。
...全文
614 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laoma634980839 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码拿出来看看
lichy 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求解啊。QQ:714854978
tntno1 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 othereyeopen 的回复:]
绝对不和谐,这个没有技术support.
感觉至少改造到middle以下部分
[/Quote]
是的,我也没有奢望在Java层解决问题。
OtherEyeOpen 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不和谐,这个没有技术support.
感觉至少改造到middle以下部分
tntno1 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 peijiangping1989 的回复:]

引用 5 楼 tntno1 的回复:

引用 3 楼 yiyaaixuexi 的回复:

这个需求太不和谐了…… 不知道应该不应该参与讨论……

应用场景是这样的,前端播放广告,后台通过摄像头获取的信息分析大家对广告的兴趣度。
其实这个需求还是挺和谐的

。。。这个别人的不雅动作也要被你录的去了。。
[/Quote]
其实没有啦,只分析图像,并不把图像保存下来。
比如只分析这个人看了多少时间,这个人的性别,年龄阶段,看的时候的表情是什么样的?是微笑的还是严肃?
所以没有不雅动作的录制,呵呵
小裴同学 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tntno1 的回复:]

引用 3 楼 yiyaaixuexi 的回复:

这个需求太不和谐了…… 不知道应该不应该参与讨论……

应用场景是这样的,前端播放广告,后台通过摄像头获取的信息分析大家对广告的兴趣度。
其实这个需求还是挺和谐的
[/Quote]
。。。这个别人的不雅动作也要被你录的去了。。
tntno1 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

开始preview,调用到CameraHardwareInterface.h 中定义的 startPreview()函数.startPreviewMode会处理preview的显示介质,是Overlay啊还是Surface,然后相应的去显示preview的结果。
你可以从中下手……
[/Quote]
这些我也看到了,大侠能不能讲得再具体点啊
tntno1 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

这个需求太不和谐了…… 不知道应该不应该参与讨论……
[/Quote]
应用场景是这样的,前端播放广告,后台通过摄像头获取的信息分析大家对广告的兴趣度。
其实这个需求还是挺和谐的
念茜 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
开始preview,调用到CameraHardwareInterface.h 中定义的 startPreview()函数.startPreviewMode会处理preview的显示介质,是Overlay啊还是Surface,然后相应的去显示preview的结果。
你可以从中下手……
念茜 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需求太不和谐了…… 不知道应该不应该参与讨论……
tntno1 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
已加到了100分,在线等高手
tntno1 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
点数不够可以追加,保证及时结贴

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧