关于js拼接与分割字符串的问题

yousigai 2011-09-06 05:39:45
我想实现一个这样的功能:
页面上有n个DIV(div1,div2.....),每个DIV里边放了同样的文本框(text1,text2....);
在插入数据库的时候我把说有的text拼接成一个text字段放入到数据库中

在显示的时候再用spilt分割开,

我想问的是,页面上用什么符号隔开比较好?

有人告诉我用ASCII码.. 不知道怎么用.能有哪位大哥告诉一下小弟么?
...全文
787 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhfto 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yousigai 的回复:]
楼上说的用ASCii里边的退格键,好像是可行的.

我想请问一下,用JS如何获取到ASCII码...-_-!~
[/Quote]

像下面这样取到ASII码对应的字符
var chr = String.fromCharCode(4);
ASII码1到10对应的字符都很难通过键盘直接打出来,所以用做分割符的话比较安全一些,
当然如果你觉得用一个字符还是不太安全的话,那就用多个字符组合在一起做分割符,用下面的方式:
var LSTR_SplitChr = String.fromCharCode(4,5,6);
这样会得到一个字串,由ASII码为4、5、6所对应的3个字符组成
lsw645645645 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像记得 aspx viewdata的数据,用的是__ 两个下划线分割的。
yousigai 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sencha_android 的回复:]
不知道楼主的具体需求是什么,文本框中的内容是什么类型,这样再选择分隔符!
[/Quote]


文本框里什么都有可能输入,比如邮件里带的@.网址里带的://\都有可能.
所以我想用一些键盘不能输入的字符 就像8楼提到的,但是不知道如何用JS获得到ASCII码
yousigai 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的用ASCii里边的退格键,好像是可行的.

我想请问一下,用JS如何获取到ASCII码...-_-!~
一個程序員 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yousigai 的回复:]
我想实现一个这样的功能:
页面上有n个DIV(div1,div2.....),每个DIV里边放了同样的文本框(text1,text2....);
在插入数据库的时候我把说有的text拼接成一个text字段放入到数据库中

在显示的时候再用spilt分割开,

我想问的是,页面上用什么符号隔开比较好?

有人告诉我用ASCII码.. 不知道怎么用.能有哪位大哥告诉一下小弟么?
[/Quote]

2个步骤
1、用特殊键:如键盘的退格键,对应的ascii为8,正常情况用户输入不了的,因为它是功能键。
2、加强校验,在单个text中,去除用户可能恶意添加了ascii8。
kyzy_yy_pm 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不过这个随便了,也要看你输入框中文本的规则了,别与分隔符冲突就行
kyzy_yy_pm 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用“,”、“;”
hch126163 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个字符串来 作分隔符!!

如: $spilt$
最后一个菜鸟 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主的具体需求是什么,文本框中的内容是什么类型,这样再选择分隔符!
BLUE_LG 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个不常用的符号可能稍微安全点,比如shuzu.join("@");
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上任何字符都是不安全的。因为文本框中可以任意输入,在没有做限制的情况下。
比较好的办法是,数据库字段xml类型,在客户端拼成xml格式,到服务器端进行保存。
MuBeiBei 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yousigai 的回复:]
我想实现一个这样的功能:
页面上有n个DIV(div1,div2.....),每个DIV里边放了同样的文本框(text1,text2....);
在插入数据库的时候我把说有的text拼接成一个text字段放入到数据库中

在显示的时候再用spilt分割开,

我想问的是,页面上用什么符号隔开比较好?

有人告诉我用ASCII码.. 不知道怎么用.能有哪位大哥告诉一下小弟么?
[/Quote]

用 - 这个符号

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧