js的eval用来干啥的??????????????

不关橙猫猫事的哦 2011-09-06 08:02:44
百度了,说是执行eval里的语句,但是eval("(" + request.responseText + ")")到底是执行啥嘛。。。
以下语句是通过ajax获取服务器端的json字符串。。。



if(request.readyState == 4 && request.status == 200)
{
var str = "";
var text = eval("(" + request.responseText + ")");
for(var i = 0;i < text.length;i++)
{
str += text[i].id + ":" + text[i].name + "<br/>";
}
document.getElementById("result").innerHTML = str;
}


...全文
163 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyphone_hylen 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
eval()是javascrip中的一个函数,是将JSON字符串转换为一个JSON对象Object

例如:
var str = "{name:'hyphone', gender:'男'}";

var object = eval('(' + str +')');

alert(object.name); 弹出:hyphone
alert(object.gender); 弹出:男
hyphone_hylen 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
eval()是javascript中的一个函数,是将JSON格式的字符串转换成一个Object
例如:
var str = "{name:'hyphone',gender:'男'}";
var object = eval('(' + str + ')');

alert(object.name) 弹出:hyphone
alert(object.gender) 弹出:男

  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 boysmoyou01 的回复:]

拿分 走人.

Jason 与 Eval方法的使用:

function test(){
var result=[{'userAcount':'张三','password':'123'},{'userAcount':'李四','password':'321'}]; //两个对象
var json = eval(result);
var str=……
[/Quote]
就是不给你。。
boysmoyou01 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分 走人.

Jason 与 Eval方法的使用:

function test(){
var result=[{'userAcount':'张三','password':'123'},{'userAcount':'李四','password':'321'}]; //两个对象
var json = eval(result);
var str="";
for(i=0;i<json.length;i++){ //取出数据
var m=json[i];
str=str+"用户名: "+m.userAcount;
str=str+" , ";
str=str+" 密码:"+m.password;
str=str+" ; ";
}
alert(str); //打印出 用户名:张三,密码:123; 用户名:李四, 密码:321
}
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ajun_studio 的回复:]

把一个字符串当成JAVASCRIPT语句来执行。
[/Quote]
那句执行的是啥嘛?用( )括号把一个json字符串括号起来??
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 woodlikewater 的回复:]

将json字符串 转换成js的对象
[/Quote]
用()括号起来,就变成对象了?
WoodLikeWater 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将json字符串 转换成js的对象
飓风zj 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把一个字符串当成JAVASCRIPT语句来执行。
小绵羊 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/js/jsref_eval.aspw3cschool的说明,我就不复制了。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sositesine 的回复:]

这个可能干老些事儿了。

简单的说就是把一个字符串当成JAVASCRIPT语句来执行。

例如
var aa = "alert('aaaaaaa')";
val(aa);

那就会alert一个aaaaaaa的对话框了
[/Quote]
现在这个eval("(" + request.responseText + ")"),返回的是json,比如 eval("([{id=100,name=bill},{id=200,name=gate}])");这个什么执行啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
强长黑粗硬 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可能干老些事儿了。

简单的说就是把一个字符串当成JAVASCRIPT语句来执行。

例如
var aa = "alert('aaaaaaa')";
val(aa);

那就会alert一个aaaaaaa的对话框了
zx8813443 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看request.responseText 返回的是什么了,应该是一个函数

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧