用visual c++6.0编程时编译运行后生成Debug文件包和.cpp .dsp .dsw .ncb .opt .plg都是什么意思啊?

yangyikang 2011-09-06 08:03:49
谢谢帮忙啊
...全文
633 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jixingzhong 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.cpp 是C++代码源文件。
jixingzhong 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
from VC的IDE使用技巧大全:
------------------------------
.opt 工程关于开发环境的参数文件。如工具条位置等信息;

.aps (AppStudio File),资源辅助文件,二进制格式,一般不用去管他.

.clw ClassWizard信息文件,实际上是INI文件的格式,有兴趣可以研究一下.有时候ClassWizard出问题,手工修改CLW文件可以解决.如果此文件不存在的话,每次用ClassWizard的时候绘提示你是否重建.

.dsp (DeveloperStudio Project):项目文件,文本格式,不过不熟悉的话不要手工修改.DSW(DeveloperStudio Workspace)是工作区文件,其他特点和DSP差不多.

.plg 是编译信息文件,编译时的error和warning信息文件(实际上是一个html文件),一般用处不大.在Tools->Options里面有个选项可以控制这个文件的生成.

.hpj (Help Project)是生成帮助文件的工程,用microsfot Help Compiler可以处理.

.mdp (Microsoft DevStudio Project)是旧版本的项目文件,如果要打开此文件的话,会提示你是否转换成新的DSP格式.

.bsc 是用于浏览项目信息的,如果用Source Brower的话就必须有这个文件.如果不用这个功能的话,可以在Project Options里面去掉Generate Browse Info File,可以加快编译速度.

.map 是执行文件的映像信息纪录文件,除非对系统底层非常熟悉,这个文件一般用不着.

.pch (Pre-Compiled File)是预编译文件,可以加快编译速度,但是文件非常大.

.pdb (Program Database)记录了程序有关的一些数据和调试信息,在调试的时候可能有用.

.exp 只有在编译DLL的时候才会生成,记录了DLL文件中的一些信息.一般也没什么用.

.ncb 无编译浏览文件(no compile browser)。当自动完成功能出问题时可以删除此文件。build后会自动生成。

《精通Visual c++数字图像处理技术与工程案例》 \chap01\256色转灰度图\测试图片\彩色lena图像.BMP ............................................\......\.............\........\转换为灰度图像.BMP ............................................\......\.............\源代码\Debug\MyDIP.exe ............................................\......\.............\......\dibapi.cpp ............................................\......\.............\......\dibapi.h ............................................\......\.............\......\MainFrm.cpp ............................................\......\.............\......\MainFrm.h ............................................\......\.............\......\mydib.cpp ............................................\......\.............\......\mydib.h ............................................\......\.............\......\MyDIP.aps ............................................\......\.............\......\MyDIP.clw ............................................\......\.............\......\MyDIP.cpp ............................................\......\.............\......\MyDIP.dsp ............................................\......\.............\......\MyDIP.dsw ............................................\......\.............\......\MyDIP.h ............................................\......\.............\......\MyDIP.ncb ............................................\......\.............\......\MyDIP.opt ............................................\......\.............\......\MyDIP.plg ............................................\......\.............\......\MyDIP.rc ............................................\......\.............\......\MyDIPDoc.cpp ............................................\......\.............\......\MyDIPDoc.h ............................................\......\.............\......\MyDIPView.cpp ............................................\......\.............\......\MyDIPView.h ............................................\......
浙大WINDOWS编程课件及源程序 内容如下 ├─Vc61 ├─Vc62 ├─Vc63 ├─Vc64 ├─Vc67 ├─Vc71 ├─Vc72 ├─Vc73 ├─Vc82 ├─Vc83 ├─Vc84 ├─Vc85 ├─Vc86 ├─Vc87 ├─Vc88 ├─Vc93 ├─Vc94 ├─Vc95 ├─Vc873 └─Vc910 │ VC上机实习题.doc │ Visual C1.doc │ Visual C2.doc │ Visual C.doc │ Visual C复习.doc │ cd.txt │ ├─Vc61 │ 0011.ico │ 005159.ico │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc62 │ 0011.ico │ 005159.ico │ icon2.ico │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc63 │ 0011.ico │ 005159.ico │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.plg │ ├─Vc64 │ 0011.ico │ 005159.ico │ bitmap1.bmp │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc67 │ 0011.ico │ 005159.ico │ bitmap1.bmp │ bitmap2.bmp │ rcCursor.cur │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc71 │ 0011.ico │ 005159.ico │ bitmap1.bmp │ bitmap2.bmp │ rcCursor.cur │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc72 │ 0011.ico │ 005159.ico │ bitmap1.bmp │ bitmap2.bmp │ rcCursor.cur │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc73 │ 0011.ico │ 005159.ico │ bitmap1.bmp │ bitmap2.bmp │ rcCursor.cur │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc82 │ 0011.ico │ 005159.ico │ bitmap1.bmp │ bitmap2.bmp │ rcCursor.cur │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc83 │ 0011.ico │ 005159.ico │ bitmap1.bmp │ bitmap2.bmp │ rcCursor.cur │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc84 │ 0011.ico │ 005159.ico │ bitmap1.bmp │ bitmap2.bmp │ rcCursor.cur │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc85 │ 0011.ico │ 005159.ico │ bitmap1.bmp │ bitmap2.bmp │ rcCursor.cur │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc86 │ 0011.ico │ 005159.ico │ bitmap1.bmp │ bitmap2.bmp │ rcCursor.cur │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc87 │ 0011.ico │ 005159.ico │ bitmap1.bmp │ bitmap2.bmp │ rcCursor.cur │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc88 │ 0011.ico │ 005159.ico │ Center.bmp │ Check.bmp │ icon2.ico │ Left.bmp │ ReadMe.txt │ resource.h │ Right.bmp │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ UnCheck.bmp │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc93 │ 0011.ico │ 005159.ico │ bitmap1.bmp │ bitmap2.bmp │ rcCursor.cur │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc94 │ 0011.ico │ 005159.ico │ bitmap1.bmp │ bitmap2.bmp │ rcCursor.cur │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc95 │ 0011.ico │ 005159.ico │ bitmap1.bmp │ bitmap2.bmp │ rcCursor.cur │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ ├─Vc873 │ 0011.ico │ 005159.ico │ bitmap1.bmp │ bitmap2.bmp │ rcCursor.cur │ ReadMe.txt │ resource.h │ Script1.aps │ Script1.rc │ StdAfx.cpp │ StdAfx.h │ VC52.cpp │ VC52.dsp │ VC52.dsw │ vc52.h │ VC52.ncb │ VC52.opt │ VC52.plg │ └─Vc910 0011.ico 005159.ico bitmap1.bmp bitmap2.bmp rcCursor.cur ReadMe.txt resource.h Script1.aps Script1.rc StdAfx.cpp StdAfx.h VC52.cpp VC52.dsp VC52.dsw vc52.h VC52.ncb VC52.opt VC52.plg
MFC经典程序.rar C:. │ ├─28 选择立方体 │ │ AAAAAAA.CPP │ │ Animate.aps │ │ Animate.clw │ │ Animate.cpp │ │ Animate.dsp │ │ Animate.dsw │ │ Animate.h │ │ Animate.ncb │ │ Animate.plg │ │ Animate.rc │ │ AnimateDoc.cpp │ │ AnimateDoc.h │ │ AnimateView.cpp │ │ AnimateView.h │ │ MainFrm.cpp │ │ MainFrm.h │ │ ReadMe.txt │ │ RESOURCE.H │ │ StdAfx.cpp │ │ StdAfx.h │ │ Animate.opt │ │ │ └─RES │ Animate.ico │ Animate.rc2 │ AnimateDoc.ico │ Toolbar.bmp │ ├─18 BTNtest │ │ BtnTest.aps │ │ BTNTEST.CPP │ │ BTNTEST.DSP │ │ BTNTEST.DSW │ │ BTNTEST.H │ │ BTNTEST.ncb │ │ BtnTest.plg │ │ BtnTest.rc │ │ BTNTESTDLG.CPP │ │ BTNTESTDLG.H │ │ CANIBUTTON.CPP │ │ CANIBUTTON.H │ │ CDIB.CPP │ │ CDIB.H │ │ RESOURCE.H │ │ STDAFX.CPP │ │ STDAFX.H │ │ Btntest.opt │ │ │ └─RES │ BALDIE.ANI │ BTNTEST.ICO │ BTNTEST.RC2 │ FLAG.BMP │ FREE-GRAY.BMP │ FREE.BMP │ GLOBE_BTN.BMP │ GRAY_GLOBE.BMP │ H_POINT.CUR │ PLANE.CUR │ ├─11 oubleGripper │ │ DoubleGripper.aps │ │ DoubleGripper.cpp │ │ DoubleGripper.dsp │ │ DoubleGripper.dsw │ │ DoubleGripper.h │ │ DoubleGripper.ncb │ │ DoubleGripper.opt │ │ DoubleGripper.plg │ │ DoubleGripper.rc │ │ DoubleGripperDoc.cpp │ │ DoubleGripperDoc.h │ │ DoubleGripperToolBar.cpp │ │ DoubleGripperToolBar.h │ │ DoubleGripperView.cpp │ │ DoubleGripperView.h │ │ MainFrm.cpp │ │ MainFrm.h │ │ ReadMe.txt │ │ Resource.h │ │ StdAfx.cpp │ │ StdAfx.h │ │ │ └─res │ DoubleGripper.ico │ DoubleGripper.rc2 │ DoubleGripperDoc.ico │ Toolbar.bmp │ ├─09 TITLEANIM │ │ ANIMATEICON.CPP │ │ ANIMATEICON.H │ │ Mainfrm.cpp │ │ MAINFRM.H │ │ ReadMe.txt │ │ resource.h │ │ StdAfx.cpp │ │ StdAfx.h │ │ TITLEANIM.001 │ │ TITLEANIM.APS │ │ TITLEANIM.CLW │ │ TITLEANIM.CPP │ │ TI

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧