求js强人分析一下这段代码。。。

寒似火 2011-09-07 09:18:08

function XPH_AddSkill(b)
{
for(var c in b)
{
alert(b[c]);
}
}

XPH_AddSkill({
'1': {
name: "火焰虫",
d1: {
'等级': "{n}",
'使用': "瞬发",
'CD': "7秒"
},
d2: {
'升级': "角色等级 {t2}<br/>需要SP 3",
'效果': "向前方发动火焰攻击。攻击过程中可以改变攻击方向。可以攻击倒地的敌人。<br/>火属性<br/><em>魔法攻击力{t3}</em>",
'下一级': "{next|效果}"
},
t: {
'{t2}': [null,"4","7","10","13","16","19","22","25","28","31","34","37","40","43","46","49","52","55"],
'{t3}': [null,"81%+30","82%+44","82%+58","83%+74","83%+92","84%+128","85%+156","85%+184","86%+218","87%+254","88%+292","89%+450","89%+580","90%+748","92%+934","93%+1138","94%+1368","95%+1620","97%+1906","98%+2222"]
}
},
'2': {
name: "轮转之杖",
d1: {
'等级': "{n}",
'使用': "瞬发",
'CD': "8秒"
},
d2: {
'升级': "角色等级 {t2}<br/>需要SP 3",
'效果': "向前冲锋并挥舞法杖,攻击前方的敌人。<br/><em>物理攻击力{t3}</em>",
'下一级': "{next|效果}"
},
t: {
'{t2}': [null,"4","7","10","13","16","19","22","25","28","31","34","37","40","43","46","49","52","55","58","61"],
'{t3}': [null,"210%+62","212%+88","213%+116","215%+150","216%+186","218%+254","220%+308","221%+366","224%+434","226%+504","228%+584","230%+912","233%+1178","236%+1514","238%+1890","241%+2304","245%+2772","246%+3284","252%+3860","256%+4498"]
}
},
'3': {
name: "碾压",
d1: {
'等级': "{n}",
'使用': "被动",
'CD': "3秒"
},
d2: {
'升级': "角色等级 {t2}<br/>需要SP 0",
'效果': "靠近倒地的敌人,按下鼠标右键发动攻击,可以踩踏敌人。攻击过程中移动时,攻击取消。<br/><em>物理攻击力 {t3}</em>",
'下一级': "{next|效果}"
},
t: {
'{t2}': [null,"1"],
'{t3}': [null,"249%"]
}
},
'4': {
name: "挥击",
d1: {
'等级': "{n}",
'使用': "被动"
},
d2: {
'升级': "角色等级 {t2}<br/>需要SP 0",
'效果': "按下鼠标右键,可以使用左手的辅助武器进行攻击。<br/><em>物理攻击力 {t3}</em>",
'下一级': "{next|效果}"
},
t: {
'{t2}': [null,"1"],
'{t3}': [null,"79%"]
}
},
'5': {
name: "冰尖柱",
d1: {
'等级': "{n}",
'使用': "瞬发",
'CD': "6.5秒"
},
d2: {
'升级': "角色等级 {t2}<br/>需要SP {t4}",
'效果': "凝聚冷气后,发送强力的冰刺。<br/>冰属性<br/><em>魔法攻击力 {t3}</em>",
'下一级': "{next|效果}"
},
t: {
'{t2}': ["3","6","9","12","15","18","21","24","27","30","33","36","39","42","45","48","51"],
'{t3}': [null,"92%+58","93%+80","94%+100","95%+128","96%+180","97%+212","98%+256","99%+306","100%+362","101%+414","103%+612","104%+794","106%+1034","107%+1298","109%+1600","111%+1936","113%+2302"],
'{t4}': ["8","3","3","3","3","3","3","3","3","3","3","3","3","3","3","3","3"]
}
}
});

请js强人讲解一下上面这段代码
XPH_AddSkill(b) 最不解的是b这个参数。。。
...全文
46 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寒似火 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 knightzhuwei 的回复:]

XPH_AddSkill({a:1,b:2});

var o={a:1,b:2};
XPH_AddSkill(o)是一个道理
[/Quote]

嗯 分析很到位,谢谢啦!
knightzhuwei 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
XPH_AddSkill({a:1,b:2});

var o={a:1,b:2};
XPH_AddSkill(o)是一个道理
寒似火 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 knightzhuwei 的回复:]

for(var c in b)
{
alert(b[c]);
}
不就是遍历b的属性么
[/Quote]

这个我知道,我想问的是b=下面XPH_AddSkill(...);? 这里有些不解
三石-gary 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 knightzhuwei 的回复:]

这段代码有什么特殊么?
b是个对象啊
[/Quote]
对呀 它就是个对象啊
knightzhuwei 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
for(var c in b)
{
alert(b[c]);
}
不就是遍历b的属性么
knightzhuwei 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码有什么特殊么?
b是个对象啊

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧