php上传视频并自动转码成FLV功能实现!

fire-rain 2011-09-07 10:16:39
最近做学校电视台网站,想开发让学生上传自己的DV作品的功能,用php实现,转码成flv格式,就像youku,tudou那样,查找了相关资料,发现了ffmpeg这个软件好像可以实现 ,但说的都很简单,只给出了一些参数,并没有给出实例,以及怎么与php结合,希望有人能教我:

1、安装与配置ffmpeg(或者其他可行软件)
2、给出一个简单实例(例:将test.rmvb上传并转码成flv,之后再添加到数据库)
...全文
1774 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhafly 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的呀,91flv的方案是不是要收费的?
pcwe 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
91视频转码系统可以轻松解决这一技术难题,你无需懂得程序代码,三步即可轻松实现视频上传、转码、播放,完美整合到任何CMS系统、论坛、博客等系统,实现视频点播功能,让你的网站更丰富、强大。 第一步: 安装上传插件。 复制以下代码到head区域 <link href="images/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <script type="text/javascript" src="js/swfupload.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/handlers.js"></script> <script type="text/javascript"> var swfu; window.onload = function () { swfu = new SWFUpload({ upload_url: "upload.php", post_params: {"PHPSESSID": "<?php echo session_id(); ?>"}, file_size_limit : "1000 MB", // 1000MB file_types : "*.wma;*.mp4;*.rmvb;*.mp3;*.wmv;*.flv;*.avi;*.3gp;*.mov;*.vob", file_types_description : "JPG Images", file_upload_limit : "0", file_queue_error_handler : fileQueueError, file_dialog_complete_handler : fileDialogComplete, upload_progress_handler : uploadProgress, upload_error_handler : uploadError, upload_success_handler : uploadSuccess, upload_complete_handler : uploadComplete, button_image_url : "images/user-upload-upm.gif", button_placeholder_id : "spanButtonPlaceholder", button_width: 158, button_height: 50, button_text : '<span class="button"><span class="buttonSmall"></span></span>', button_text_style : '.button { font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 12pt; } .buttonSmall { font-size: 10pt; }', button_text_top_padding: 0, button_text_left_padding: 0, button_window_mode: SWFUpload.WINDOW_MODE.TRANSPARENT, button_cursor: SWFUpload.CURSOR.HAND, flash_url : "images/swfupload.swf", custom_settings : { upload_target : "divFileProgressContainer" }, debug: false }); }; </script> 把网站系统的表单提交字段和ID作相应调整 <li>视频标题:<input type="text" name="title" id="movietitle" value="" size="60"></li> <li>视频简介:<input type="text" name="moviesay" id="moviesay" value="" size="60"></li> <li>视频地址:<input type="text" name="movie_url" id="odownpath1" value="" size="60"></li> <li>图片地址:<input type="text" name="pic_url" id="titlepic" value="" size="60"></li> 在需要显示上传按钮的地方插入以下代码: <div id="content"> <?php if( !function_exists("imagecopyresampled") ){ ?> <?php } else { ?> <form> <div style="display: inline;"> <span id="spanButtonPlaceholder"></span> </div> </form> <?php } ?> <div id="divFileProgressContainer" style="height:100px;"></div> </form> <script> function uploadSuccess(file,data,response ){ var data = data.split(';'); //alert(data[1] + data[2] + data[3]+ data[4] +data[5]); document.getElementById('cname').value= data[1]; document.getElementById('path').value= data[2]; document.getElementById('pic').value= data[3]; document.getElementById('convertname').value= data[4]; document.getElementById('name').value= data[5]; document.getElementById('odownpath1').value = data[2]+data[4]; document.getElementById('titlepic').value = data[2]+data[3]; document.getElementById('movietitle').value = data[6]; document.getElementById('moviesay').value = data[6]; } </script> 第二步: 增加字段到mysql数据库。 增加视频上传信息的对应字段如:视频地址、缩略图地址、视频名称、转码标识等信息到数据库,以便转码软件识别。 第三步: 结合网站目录配置转码软件。 请参见91视频转码软件配置:www.91flv.com/help/2014-03-11/265.html 配置完成,上传一个视频,测试看看。
linyuanyuluo 2014-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同样求助看看是怎么解决的
fire-rain 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,有兴趣的话发源码给你看10628520在QQ.com
xiaocaiweixcw 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在解决没有?我也遇到这怀况啦
Crossidea 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法可以一试
fenyao 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种比较正统的做法,原理大致是这样的:在你的服务器上安装一个可以将很多种格式的视频文件转换为FLV文件的软件,研究其命令行调用的各种参数,然后在你的PHP代码中用system命令调用即可。
可参考:
http://blog.csdn.net/chinalinuxzend/article/details/1828451
黄袍披身 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没记错的话国外有这种框架 不过好像是收费的.
xuzuning 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以下载并安装 php_ffmpeg 扩展

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧