新手求助!如何在vs2008创建停靠窗口?

cc之家 2011-09-07 02:19:01
我想继承CPan/CDockablePane 类创建停口窗口,但是vs2008里面没有这样的类,我包含afxPane.h/afxDockPane.h ,但是提示没有该头文件?在创建工程时也没有停靠窗口的选项啊?
...全文
157 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ndk 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接安装一个 sp1开发包
cc之家 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不知道怎么装,悲剧!!!!
cc之家 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 by_shaking 的回复:]
[/Quote]好吧我试试中文版的! 谢谢大家的回复! 明天散分!
By_Shaking 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 oek8y 的回复:]

引用 5 楼 bokutake 的回复:
引用 1 楼 oek8y 的回复:

我知道了,应该是没装vs2008 sp1包的原因,有哪位高手能告诉我如何装吗?
为什么我装的时候总是报错?
A compatible version of Visual Studio 2008 was not detected on the system. This update is designed f……
[/Quote]

反正我当初也遇到了、这个问题两种可能①你没在官方下载②英文版本对应的就是英文SP1、中文对中文PS1(废话);
反正我就记得当初点了一个文件他先给我“貌似升了下级”接着他竟然安装成功了!(刚开始也是提升无法找到符合标准的版本)、反正现在我是搞定了!
Eleven 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 oek8y 的回复:]
引用 5 楼 bokutake 的回复:
引用 1 楼 oek8y 的回复:

我知道了,应该是没装vs2008 sp1包的原因,有哪位高手能告诉我如何装吗?
为什么我装的时候总是报错?
A compatible version of Visual Studio 2008 was not detected on the system. This update is designed fo……
[/Quote]
应该可以装SP1的
cc之家 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 visualeleven 的回复:]
VS2008SP1,或者你直接装VS2010得了
[/Quote]开发环境为2008
cc之家 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bokutake 的回复:]
引用 1 楼 oek8y 的回复:

我知道了,应该是没装vs2008 sp1包的原因,有哪位高手能告诉我如何装吗?
为什么我装的时候总是报错?
A compatible version of Visual Studio 2008 was not detected on the system. This update is designed for only the Microsoft V……
[/Quote]我的版本是visual studio team system 2008 ,不知能否装sp1
Eleven 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2008SP1,或者你直接装VS2010得了
cc之家 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 by_shaking 的回复:]
引用 2 楼 oek8y 的回复:

刚才又查了一下 原来是版本不支持。所以不装sp1,能不能实现停口窗口,有没有vs2008自带的类?


我记得是先装其中一个文件、因为安装包里有很多VC的文件、你要是点那个快捷的(也就是一口气安装完的那个文件)他就提示你版本不支持;里面还有一个文件你试试找下、只要提示能安装、然后再去点那个快捷、就可以安装了、也不提示 你安装版不支持!
[/Quote]我都装了一遍 还是不行!
辰岡墨竹 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 oek8y 的回复:]

我知道了,应该是没装vs2008 sp1包的原因,有哪位高手能告诉我如何装吗?
为什么我装的时候总是报错?
A compatible version of Visual Studio 2008 was not detected on the system. This update is designed for only the Microsoft Visual Studio 2008 (E……
[/Quote]
你应该不是用的Express版的VS2008吧……
应该是你的SP1下的是英文版的,下载时选择简体中文的。
By_Shaking 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oek8y 的回复:]

刚才又查了一下 原来是版本不支持。所以不装sp1,能不能实现停口窗口,有没有vs2008自带的类?
[/Quote]

我记得是先装其中一个文件、因为安装包里有很多VC的文件、你要是点那个快捷的(也就是一口气安装完的那个文件)他就提示你版本不支持;里面还有一个文件你试试找下、只要提示能安装、然后再去点那个快捷、就可以安装了、也不提示 你安装版不支持!
红色代码 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008 sp1可以的.CDockablePane

m_pControlDockPane->Create(_T("系统信息"),this,CSize(235,230),TRUE,IDW_CONTROLDOCKPANE,dwStyle);
m_pControlDockPane->EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
DockPane(m_pControlDockPane);

看下sp1自带的Demo里面就有DockPane的用法
cc之家 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又查了一下 原来是版本不支持。所以不装sp1,能不能实现停口窗口,有没有vs2008自带的类?
cc之家 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,应该是没装vs2008 sp1包的原因,有哪位高手能告诉我如何装吗?
为什么我装的时候总是报错?
A compatible version of Visual Studio 2008 was not detected on the system. This update is designed for only the Microsoft Visual Studio 2008 (ENU) product family, and is not compatible with any Express editions.

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧