WinForm 控件设置初始值

liu447862556 2011-09-07 03:13:26
一个界面上的控件,如TextBox、ComboBox等可以手动输入数据的控件,初始值是在这些控件的属性里设置好还是用代码实现比较好?有什么区别么?
...全文
436 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu447862556 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一眨眼的功夫来了这么多人了,大家说的给我指明了一条适合我的道路:在代码中实现,就算在界面上一眼就能看出来做了修改,例如TextBox、CheckBox等,要养成统一的习惯,这样有利于以后的代码阅读。
在代码中写的话,我还想到这么一点:就是在界面上需要重置各个控件的初始值的时候,只需调用设置初始值的那个函数就可以了,比在属性中填写方便,而且不用怕某一个控件没有被重置。
wenlong1245 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得在后台写的好。
mrchenhl 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼说的有道理,学习了。。。。。
Lexiaoyao20 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是多语言软件的话,就要在代码中设置了。
例如下面设置Lable的Text属性

lblName.Text = string.Format(ML.GetText("INF_ShareMusic_lblName", "Title: {0}"), value);


ML.GetText 这个方法根据加载的语言包的不同来设置Text属性
灰阶 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
养成良好习惯
统一就好

写到设计器中的话,速度会快那么一点点(不用赋值2次)(除了计算机,没人能感受出这一点点)
stonemqy 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在属性中设置对一次开发来说是比较好的,因为它能减少我们的工作量,也很方便,但是从对代码的继承上来说这不是个好选择。比如一个项目你开发完成了,过了一段时间其他人要对其进行二次开发,这时直接在属性中设置空间属性这种方法的缺陷就显示出来了:后来者可能不知道某一个控件的某项属性已经设置。因此,个人认为,对控件属性的设置还是在代码中写出来比较好,这样能使后来者更容易读懂代码。可以在窗体中写一个设置控件属性的方法,然后在formload事件中调用该方法
amlove 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
视个人习惯而定
Lexiaoyao20 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个效果都一样啊,在属性里面设置会话,你可以去看那个 *.Designer.cs文件,其实也是在代码中设置的,在构造函数中都有 InitializeComponent()这个方法,其实就是初始化这些控件的,当然也包括设置控件属性的初始值。
佛不問蒼生 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看面向的用戶是哪類了,一般來說,設置在屬性裡比較直觀,大家都知道是怎麼回事.

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧