java 向 sql server 存储图片 事例

hxiao98 2011-09-07 04:01:17
同题
...全文
100 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxiao98 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yanjinye 的回复:]
String sUrl=application.getRealPath("") + "/System/" + prefix + "." + t_ext;
//这里获得上传的文件
FileInputStream str=new FileInputStream(sUrl);
String sql="insert ……";
PreparedStatement pstmt=conn.prepare……
[/Quote]

这是什么,该怎么用?
随风醉舞 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
String sUrl=application.getRealPath("") + "/System/" + prefix + "." + t_ext;
//这里获得上传的文件
FileInputStream str=new FileInputStream(sUrl);
String sql="insert ……";
PreparedStatement pstmt=conn.prepareStatement(sql);
pstmt.setBinaryStream(1,str,str.available());
cjg520jie 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 hxiao98 的回复:]
引用 13 楼 yanjinye 的回复:
String sUrl=application.getRealPath("") + "/System/" + prefix + "." + t_ext;
//这里获得上传的文件
FileInputStream str=new FileInputStream(sUrl);
String sql="insert ……";
PreparedState……
[/Quote]

问下 你是学JAVA的吗。。。。

sUrl 获取上传文件的路径
FileInputStream str=new FileInputStream(sUrl); 将文件转换为流

下面的是连接数据库 写SQL文 传入参数 执行。。。
hxiao98 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是把图片直接存入数据库.....
EverWHL 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,存个路径进数据库不就完事了吗?真是,把图片传到服务器就行了
hxiao98 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看了各位的回复,还是迷迷糊糊,可以烦劳说清楚些么
softroad 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Blob
teemai 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是上传的话,得到上传的图片,并且放到指定目录(一般是服务器目录下),得到图片的相对路径或者觉得路径,存入db,读取的话直接从db中拿出路径,在页面以此路径展现图片。
完美灬缺陷 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
存储图片的路径就行了。
飓风zj 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有对应的类型的 直接可以存储的 但是最后都是转换为二进制的 但是最好不要这样 小的图片还可以 大的你sql很消耗性能的
cjg520jie 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
File file = new File("c:\\blog.jpg");
InputStream photoStream = new FileInputStream(file);
f504501983 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hxiao98 的回复:]
引用 2 楼 cjg520jie 的回复:
转换成二进制流保存啊,说实话 存储图片进数据库,这个只适合相当小的图片,建议你还是保存图片的路径进数据库吧,顺便将图片copy到服务器上去啊


图片是很小,,,,有个事例不,贴出来分享下...
[/Quote]
楼主,你百度下,输入输出流其实不难的
hxiao98 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cjg520jie 的回复:]
转换成二进制流保存啊,说实话 存储图片进数据库,这个只适合相当小的图片,建议你还是保存图片的路径进数据库吧,顺便将图片copy到服务器上去啊
[/Quote]

图片是很小,,,,有个事例不,贴出来分享下...
cjg520jie 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成二进制流保存啊,说实话 存储图片进数据库,这个只适合相当小的图片,建议你还是保存图片的路径进数据库吧,顺便将图片copy到服务器上去啊
cjg520jie 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将图片转换成二进制保存啊,这个用流 最多几行代码搞定啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧