请教大家一个WinForm连接数据库的问题,连接串如下

javascript_net 2011-09-07 04:06:07

小弟今日做一个c/s架构的程序,用到远程服务器数据库。所有进行远程连接 在项目中添加了App.config文件配置如下

<add name="ConnectionText" connectionString="server=212.121.32.13,1433;uid=bb;pwd=;database=xin;"/>

报错 连接不到服务器。。。。。不指定怎么回事

请问大家是不是还有什么写法可以做到呢! 我随便把 server的ip改成另外一个服务器地址

报错说bb登入失败。。。。很郁闷212.121.32.13服务器的数据库跟防火墙都没什么问题。
...全文
144 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

sql2000问题就是多,为啥不用sql2005,2000能干的东西,2005也能干,2005能干的,2000不能干啊
javascript_net 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
p4打过了, 一般连接远程服务器也都是服务器IP 跟端口号。。

不过好像听说有的也要加个什么路径指向。服务器不是自己管理的,或许是哪里安全问题被权限控制着。。

想请教下各位有用过其它的服务器连接串吗?
sanjiawan 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hhqsy 的回复:]
用到远程服务器数据库
sql2000?
1.sp4补丁打了吗?没打,玩不了远程。
2.即使打sp4补丁,也不能保证sql2000能被远程访问。
建议,远程连接数据库还是用sql2005吧。
[/Quote]
如果实在不行 就打上sp4的补丁 这个有时是必要的
给个建议 配置下服务器上的MSDTC 死马当活马医吧
控制面板—管理工具—组件服务。
我的电脑”右键属性
点开MSDTC选项卡中的“安全配置”按钮 (复选框都勾上 选择不要求进行验证)
DTC登录账户为NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE
Azrael_zui 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,端口确实是用,号连接,以前不知道,哈哈!!!
我试了下连接语句没问题,但是,你可以检查下BB用户是否有登录数据库xin的权限.
javascript_net 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正上贴,是14楼
javascript_net 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 abbey 的回复:]
http://connectionstrings.com/sql-server

请比照这里提供的连接串说明,修改自己的
[/Quote]

现在:,都是不能连接。。。。。。。。。。。13楼可是Google一下 ,一般都是说用,连接的

javascript_net 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[size=240px]谢谢[/size]
Azrael_zui 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IP地址连接后面是用:号连接端口,你错写成,号
当然连不上去
6楼,正解
老毕 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://connectionstrings.com/sql-server

请比照这里提供的连接串说明,修改自己的
javascript_net 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
用到远程服务器数据库
sql2000?
1.sp4补丁打了吗?没打,玩不了远程。
2.即使打sp4补丁,也不能保证sql2000能被远程访问。
建议,远程连接数据库还是用sql2005吧。
灰阶 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hen_ai_hen_ai_ni 的回复:]
212.121.32.13,1433====>212.121.32.13:1433
[/Quote]
。。。。。。。
javascript_net 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
连接自己串的加端口正确写法是用,隔开
javascript_net 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的没错,一般写人家都不会加的,其实加了也不会错

获取到的字符串也是用 split 截取 ; 最后一维数组就是为空了 。。也不会影响。
hen_ai_hen_ai_ni 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
212.121.32.13,1433====>212.121.32.13:1433
成成 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得连接字符串最后好像不用分号的,
<add name="ConnectionText" connectionString="server=212.121.32.13,1433;uid=bb;pwd=;database=xin"/>
javascript_net 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 2000 的数据库

服务器数据库到是挺多 指定1433端口是默认的数据库端口

1楼说的用户名 是指什么 是登入数据库的用户名吗 uid 就是 paw 密码为空

指定 数据库名是 xin

二楼 眼睛很好使, 多不多;也没有关系,一样可以连接。。。。
成成 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]

连用户名都没有,也不知道是什么数据库驱动,sqlserver还是access,好好查查资料吧
[/Quote]

1433端口的,没其他数据库了吧
成成 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最后多了个分号?
bdmh 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
连用户名都没有,也不知道是什么数据库驱动,sqlserver还是access,好好查查资料吧

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧