MDB文件不能多人同时输入数据?

yilin54 2011-09-07 04:50:28
我一个做好的MDB文件,数据库已经拆分了。比如分发2份, 但是常常会出现当一个人打开数据库,另一个人能打开,但是数据不能输入了。就是本来一行行的记录的最下面会空出一行,就是输入新数据用的,可是没有了。这是为什么呀?
...全文
496 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的打开方式。

[Quote]
设置共享 Access 数据库的选项 (MDB)
注释 本主题中的信息仅适用于 Microsoft Access 数据库 (.mdb)。

在“工具”菜单上,单击“选项”。
单击“高级”选项卡。
请执行下列一项或多项操作:
指定 Microsoft Access 数据库的默认打开模式:共享模式还是独占模式

在“默认打开模式”下,请执行下列操作之一:
如果希望在打开 Microsoft Access 数据库后,其他人仍可以同时打开,请单击“共享”。

如果希望在打开 Access 数据库后,拥有唯一的访问权,请单击“独占”。

注意

即使已将默认打开模式设置为“共享”,仍可以在打开 Access 数据库时暂时覆盖该设置。
如果在多用户环境下设置安全性,可以通过拒绝用户对数据库的“以独占模式打开”权限,来防止用户以独占模式打开 Access 数据库。
指定更新重试和刷新间隔设置

请执行下列一项或多项操作:
若要设置 Microsoft Access 自动尝试保存由另一个用户锁定的已更改记录的间隔,请在“更新重试时间间隔”框中键入毫秒数。有效数值为从 0 到 1,000。

若要设置 Microsoft Access 尝试保存由另一个用户锁定的已更改记录的次数,请在“更新重试的次数”框中键入次数。有效数值为从 0 到 10。

若要设置 Microsoft Access 自动刷新用户使用 ODBC 所访问的记录的间隔,请在“ODBC 刷新间隔”框中键入秒数。有效数值为从 1 到 32,766。

若要指定数据自动更新的频率,请在“刷新间隔”框中键入秒数。有效数值为从 1 到 32,766。 例如,如果键入 120,则数据每 2 分钟更新一次。只有当数据库是在网络上进行共享时,该设置才生效。

指定记录锁定策略

当用户编辑记录时,Microsoft Access 在该用户结束记录编辑之前会自动禁止其他用户更改该记录。赋予一位用户对一条记录的独占访问权即称作“锁定”。

在“默认记录锁定”下,请执行下列操作之一:

在编辑记录时,若要防止锁定记录,请单击“不锁定”。

在编辑记录时,若要锁定窗体或数据表(以及基表)中的所有记录,请单击“所有记录”。

若要仅锁定正在编辑的记录,请单击“编辑记录”。

指定记录级或页级锁定

请执行下列操作之一:

若要使记录级锁定成为当前 Microsoft Access 数据库的新默认设置,可选中“使用记录级锁定打开数据库”复选框。

若要使页级锁定成为当前 Access 数据库的的新默认设置,可清除“使用记录级锁定打开数据库”复选框。

下次打开 Access 数据库时,该设置就会生效,但是前提是必须使用“文件”菜单中的“打开”命令,而不能使用“文件”菜单底部的最近使用的文件列表。

[/Quote]
网络多人对战台球(服务器完整版)使用自己论坛的虚拟币 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 网络台球(服务器+完整文件版) 原作者是谁不清楚了,反正不是我,我只是整理了一下,顺便把台球页面改了改以适应不同的皮肤而已。 测试地址:http://www.flagnet.net/bbs/(内蒙古大学旗帜网站) 测试帐号:注册名:dv 密码:123456 另外本站是内蒙古大学学生自己建立的网站,如果你不打算光临,请节约我们的资源不要注册了,当然,如果你经常来的话我会很欢迎你的:) 程序下载地址:http://bak.flagnet.net/cx/zzdv7.0/tq.rar ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 插件安装方法详解: 一、将服务器端目录下的文件放到任意目录(无须论坛所在目录)用记事本打开jh.sml文件,修改里面的“旗帜”字样为你自己论坛的名称,打开控制面板==》》管理工具==》》数据源 (ODBC),在ODBC数据源中设置一个名为MData的Access型系统DSN数据源(名称一定要是MData,否则你就要手动修改jh.sml),数据库指向你的论坛数据库。 二、将压缩包中的tq.mdb中的user表导入你的论坛数据库中,将tq目录和z_tq.asp,z_tq_config.asp两文件都放在你论坛的根目录下。修改z_tq.asp里的“192.168.1.234”为你自己的IP,修改z_tq.asp中“旗帜”字样为你自己论坛的名称。 三、运行:此处分两种处理情况,推荐使用第二种方式(即作为Sevice在后台自动运行) (1)直接执行展开目录下的jh.bat即可(此方式使得服务器管理起来不太方便,不能注销没,但使用起来简单) (2)作为Sevice在后台自动运行(可以注销服务器,但方法较繁,看仔细了^_^),方法如下:   首先,确定你的系统是WINNT/2K/XP中的一种,如果你用的是win98,那么抱歉,你无法使用我们介绍的这种方法。   1、service文件夹中的内容是微软公司提供的设置WINNT/2K服务的工具。在解压到一个目录后你可以看到两个文件,分别是Instsrv.exe, Srvany.exe。   2、用CMD进入DOS命令行方式,进入解压的目录,运行 instsrv taiqiu x:***xsrvany.exe,注意,上例中taiqiu代表要安装的服务的名称,x:***x代表srvany.exe所在硬盘的目录。例如将压缩包中的文件解压到g:service,那么就应该在g:service目录下执行instsrv taiqiu g:servicesrvany.exe。   3、用REGEDIT命令进入注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServices键,应该可以看到刚才建立的服务taiqiu。   4、右键点击服务名taiqiu,点选New,Key(中文版中为新建,项),输入Parameters,这样一个新键被建立,右键点Parameters,点选New, String value(中文版中为新建,字符串值),输入Application。完成后会看到右边窗口中创立了一个名为Application的主键,双击它,输入jh.bat的位置。   5、按和上面同样办法创建AppDirectory和AppParameters两个主键,AppDirectory的键值为taiqiu所在的目录,AppParameters的键值则是运行taiqiu的参数(不用设值),然后关闭注册表编辑器。   6、从控制面板-->管理工具-->服务中找到添加的叫taiqiu的服务,双击修改其属性,将Log ON(中文版中为登录)选项卡中的Log on as(中文版中为登录身份)选项改为Local System account(中文版中为本地系统账户),然后点击OK退出。   7、到此为止,taiqiu的后台服务就基本上配置好了让它自动运行就可以运行服务来看一看是否成功了,用右键点击taiqiu,选择Start(中文版中为运行),然后稍等一会儿,等taiqiu读取完以后,就可以正常使用了。在第一次运行的时候,可以在Log On选项卡中,注意不要选中Allow service to interact

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧