PB 利用TSC 条码打印机 出现: Printer Driver is not been specified

FrankLiang 2011-09-07 05:12:36
目的:想直接用PB取SQL中的數據, 利用條碼打印機本身的DLL打印,

我按照tsclib.dll函数说明文档调用,

1。已经安装TSC TTP-243驱动,端口LPT1。
2。点击打印的时候,openport("TSC TTP-243")时,报错“Printer Driver is not been specified”。

通过网络共享的也不可.

第一次接触条码打印,希望各位帮助一下,谢谢!
...全文
3844 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ITL 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复 1
openport(打印机名称) 打印机名称不正确会报此错
xing3123 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
不知道你解决了没,这个程序今天应公司要求我刚做完,总结一下几点可能出现问题的地方:
1. 驱动安装不正确。
2. 浏览器安全级别,可以尝试调到最低。
3. TSCActiveX.dll和TSCLIB.dll 这两个文件是否都存在windows/system32文件夹下,并TSCActiveX.dll使用了"regsvr32 TSCActiveX.dll"命令注册。
4. TSCLIB.dll的版本也可能有问题,我自己在做的时候因为使用了不稳定的TSCLIB.dll,导致浏览器崩溃。

在此tsc条码打印机程序中注意以上四点均可解决问题,若有不明白的地方,欢迎楼主上门交流 QQ:270583256
E-mail: xing5156@gmail.com xing5156@vip.qq.com
文远高巴库 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主要原因是函数声明:
function ulong openport(ref string PrinterName ) library "TSCLib.dll" alias for "openport;ansi"
需要指明ansi
nongfucha 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
openport("打印机名必须正确")
否则会出现你的错误
wag_enu 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 frankliang 的回复:]
目的:想直接用PB取SQL中的數據, 利用條碼打印機本身的DLL打印,

我按照tsclib.dll函数说明文档调用,

1。已经安装TSC TTP-243驱动,端口LPT1。
2。点击打印的时候,openport("TSC TTP-243")时,报错“Printer Driver is not been specified”。

通过网络共享的也不可.

第一次接触条码打印,希……
[/Quote]

TSC 的不清楚,我正在研究 postek 的。
如果是连接在并口,尝试一下openport(端口号) ,端口号具体的是多少,这个可以从 TSC 的网站上查一下看。
Samoon 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.dw_1.print(True) 是否显示取消打印作业提示框。默认为True
2.datawindow.Prompt ='yes' 每次打印开始前显示设置对话框
3.printopen({jobname}) 打开打印作业,并且将作业号返回。
Samoon 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
打印命令有参数可以控制的。如果明天您还没找到 我再回吧
nemolee316 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yyoinge 的回复:]
在打印之前需要先设置一下打印机。可以在控制面板=>打印机里面设置,先指定打印机
[/Quote]

yy 选择默认打印机之后能不能以后我点我的打印按钮,自动调用打印机呢?我是菜鸟,多谢指教!
nemolee316 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是TSC的打印机,现在做了一个打印按钮,弹出来的是windows的打印界面,能不能做成点了打印按钮就直接打印呢?多谢各位大虾。
我的邮箱13564765660@139.com。QQ:17885386 感激不尽
FrankLiang 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多謝yy的回復, 驅動我已安裝原廠最新版.

這tsclib.dll我是復制了隨機贈送. 手动复制到\windows\system32\文件夹下.
会不会是这个tsclib.dll文件有问题?

PB打印条码的话, 用免费的39码, 在多台电脑安装时, 安装字体有点麻烦, 故我想到用这TSC打印机dll的方式.
不知是否有更好的建议...

其它更多的回复, 多谢!
yyoinge 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在打印之前需要先设置一下打印机。可以在控制面板=>打印机里面设置,先指定打印机
yyoinge 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是否驱动版本不一致

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧