c语言用vector

lrd408 2011-09-07 09:39:39
#include <stdio.h>
#include <fcntl.h>
#include <io.h>
#include <vector>
#include <errno.h>

using namespace std;

void KMP_index(char *manu,char *standrad,long int position,vector<long int> *index);

main() {
vector<long int> index;
return;
}

void KMP_index(char *manu,char *standard,long int position,vector<long int> *index) {

}



我想问的是再C 语言里要用vector是不是得加上using namespace std;啊
加上他以后对整个c程序有没有没有影响啊
我写的一个函数的传递vector对象,用指针的话我试了一下,在函数体里(*index).的话应该对的,不知道我判断对不对,想确定一下?
...全文
939 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北辰天云 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都是正解,路过
__GUNS_N_ROSES__ 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ namespace 的语法,不加using namespace std;的话,也可以每次碰到vector时改为std::vector,标准库都是在namespace std{ }里面定义的。
herman~~ 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vector 是C++ 标准库的容器,lz可以看下vector的实现,写一个
gold_water 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
纯C是不可以;
不过可以直接实现VECTOR功能.
qjzl2008 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
using namespace 是C++里面有的,,,C里面哪有这玩意。。。


貌似 vector 是C++的STL里的。。。C能用么?!
辰尘 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector 类在 java 中可以实现自动增长的对象数组; vector在C++标准模板库中的部分内容,它是一个多功能的,能够操作多种数据结构和算法的模板类和函数库。

纯C是不可以的
AndyZhang 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是c++,如果用c语言编译器肯定过不去
jiandingzhe 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C的编译器不能使用C++的语言要素。
楼主可以看看GNU glib,纯C的,里面有一些容器。
wandaoyongshi 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这就是C++
Defonds 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C use Vector...
pp0354030 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C里面没有容器这个东西,不过可以用动态数组或者链表实现一个通用型的容器!链表做起来方便一点!
robin_yao 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
纯C不能用vector。
jackyjkchen 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的main必需有显式返回值


#include <stdio.h>
#include <fcntl.h>
#include <io.h>
#include <vector>
#include <errno.h>

using namespace std;

void KMP_index(char *manu,char *standrad,long int position,vector<long int> *index);

int main() {
vector<long int> index;
return 0;
}

void KMP_index(char *manu,char *standard,long int position,vector<long int> *index) {

}
lrd408 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那它其实就是C++了,如果加上vector和using namespace?
xunxun 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
混合风格?
你得把扩展名改为cpp……
mengmingtao 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vector属于C++的标准库,不能用C语言访问。毕竟C语言没听说过namespace这东东。
加上后我想最直接的影响就是编译不通过。
jackyjkchen 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
纯C不能使用vector……不可能的

C风格的C++可以

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧