装了eclipse的qt插件后,生成的工程不能自动根据ui文件生成h头文件

infreedomwetrust 2011-09-07 10:13:21
我使用 qt creator 新建一个qt gui应用的时候,比如生成了一个名为widget的widget应用,则qt creator自动生成的代码如下:


#include "widget.h"
#include "ui_widget.h"

Widget::Widget(QWidget *parent) :
QWidget(parent),
ui(new Ui::Widget)
{
ui->setupUi(this);
}

Widget::~Widget()
{
delete ui;
}

然而,在这个工程的头文件目录里,找不到ui_widget.h这个头文件。这种情况下,qt creator却可以正常编译运行。
但是使用eclipse采用同样的步骤新建相信的qt gui应用的时候,提示找不到ui_widget.h,无法编译。

请问应该怎么解决呢?
...全文
401 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老槐树8 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
uic用法:
uic -o xxx.h xxx.ui
uic -impl xxx.h -o xxx.cpp xxx.ui
念茜 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
qt4之前的版本是需要
uic ***.ui -o ***.h 、 uic ***.ui -o ***.cpp 来得到 ***.h/***.cpp的, 而在 qt4 中之需要 uic ***.ui -o ***.h
shijiezhiai123 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用工具生成,用到的工具就是Qt的工具,uic.exe。具体用法,对你的例子,可以这样,uic -o widget.h **.ui。uic具体用法可以通过uic -h获得

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧