c#打印求助

xiaolong263 2011-09-08 09:47:34
各位大虾,我现在在做一个打印的程序,我的程序是借用了api读取打印机的信息,然后现在一个winform中,如打印机/纸张/打印起始页吗和终止页码/份数等。这些参数现在可以读出了。但是我要如何做才能在打印中实现选择打印机和纸张及其把winform中的信息发送给打印机。本人菜鸟,请大家多多关照,具体的可以加我q165321925.谢谢。最好是基于arcengine的打印。请大家不吝赐教。
...全文
77 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潇洒王子 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在需要以下几个项目以及它的调用
//打印文檔
PrintDocument pdDocument = new PrintDocument();

//打印格式設置頁面
PageSetupDialog dlgPageSetup = new PageSetupDialog();

//打印頁面
PrintDialog dlgPrint = new PrintDialog();

//實例化打印預覽
PrintPreviewDialog dlgPrintPreview = new PrintPreviewDialog();,具体的建议你网上搜下,我就不一一举例了
xiaolong263 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,调用。NET的打印控件确实可以实现,但是现在客户不干了,非要做出一个类似adobe pdf那样的打印设置界面。由于公司项目多人后不够,就交给我这个新人了。所以还请各位提携下。
hen_ai_hen_ai_ni 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
繁琐的winform打印……本质是用GDI来画出来的,楼主找现成的代码吧,别自己琢磨了
xiaolong263 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,现在我已经在winform中读出了打印机及其纸张信息。但是当我点击combox下拉选择打印机及其相应纸张后后,这些参数要怎么样才能传回打印机,其实就是自己写pagesetupdialog。希望大虾给个明示。再啰嗦下,就是先枚举出打印机及其对应纸张,然后让用户通过combox下拉选择。然后打印。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧