如何获取gridview中的每一行的第一列的值

a339466260 2011-09-08 11:20:57
F_ID F_AppDate F_AppDeptName F_AppEmpName F_UseReason F_Destination F_OutTime F_BackTime F_StartKM F_EndKM
审核 4 2011-09-06 F_DeptName users_name aaa aaa 12 12
审核 6 2011-09-07 1 users_name ddd dd 44 444
审核 7 2011-09-07 总经理室 陈彤 dd dddddddddd 33 33
审核 8 2011-09-08 总经理室 陈彤 sss ssss

这个是我的gridview我想获取F_ID的值,怎么获取,就是每行第二个单元格的值,审核后面的那个值,那个也是我数据库的主键值
...全文
804 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ID取的很后悔 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 a339466260 的回复:]
F_ID F_AppDate F_AppDeptName F_AppEmpName F_UseReason F_Destination F_OutTime F_BackTime F_StartKM F_EndKM
审核 4 2011-09-06 F_DeptName users_name aaa aaa 12 12
审核 6 2011-09-07 1 users_name ddd dd ……
[/Quote]
对头啊 呵呵
w290601645 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
审核 <asp:Label ID="lblId" ruant="server" Text='<%# Eval("主键ID") %>'> </asp:Label> 2011-09-06 F_DeptName users_name aaa aaa 12 12
审核 6 2011-09-07 1 users_name ddd dd 44 444



for(int i=0;i<GridView1.Rows.Count;i++)
{
Label lblId = GridView1.Rows[i].FindControl("lblId") as Label;
if(lblId!=null)
{
int id = lblId.Text;//主键ID
}
}
黄雪林 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<gridview1.Rows.Count;i++)
{
response.Write(GridView1.Rows[i].Cells[0].ToString());
response.Write(gridview1.Rows[i].Cells[审核后面的那个字段的索引].Tostring());
}
CqCoder 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

1、cs后台:
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
//如果是绑定数据行
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
if (e.Row.RowState == DataControlRowState.Normal || e.Row.RowState == DataControlRowState.Alternate)
{

string curRowData = string.Empty;
for (int i = 0; i < e.Row.Cells.Count; i++)
{
curRowData+=e.Row.Cells[i].Text + "#";
}
e.Row.Attributes.Add("onmouseover", "getGridCurRowData('" + curRowData + "')");


}
}


}

2、前台JS:
function getGridCurRowData(curRowData) {
alert(curRowData);
}
chenhankkk 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑
protected void gv_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
string id= gv_gv.Rows[e.NewEditIndex].Cells[0].Text.Trim();

}
删除
protected void gv_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e)
{
string id=gv_.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Text.Trim();
}
czzdwjg 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jzf2050 的回复:]

引用 1 楼 huangxuelin899 的回复:
for(int i=0;i<gridview1.Rows.Count;i++)
{
response.Write(GridView1.Rows[i].Cells[0].ToString());
response.Write(gridview1.Rows[i].Cells[审核后面的那个字段的索引].Tostring());
}
……
[/Quote]+1
手可摘星辰 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都是正解,方法很多啊
流浪的麻雀 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lianqianxue 的回复:]

GridViewRow drv = ((GridViewRow)(((Button)(e.CommandSource)).Parent.Parent));
GridView2.Rows[drv.RowIndex].Cells[1].Text.ToString();
[/Quote]这段代码应该 protected void GridView2_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{

流浪的麻雀 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
GridViewRow drv = ((GridViewRow)(((Button)(e.CommandSource)).Parent.Parent));
GridView2.Rows[drv.RowIndex].Cells[1].Text.ToString();
CalvinR 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huangxuelin899 的回复:]

for(int i=0;i<gridview1.Rows.Count;i++)
{
response.Write(GridView1.Rows[i].Cells[0].ToString());
response.Write(gridview1.Rows[i].Cells[审核后面的那个字段的索引].Tostring());
}
[/Quote]
+1
generhappy 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<GridView1.Rows.Count;i++)
{
Label lblId = GridView1.Rows[i].FindControl("lblId") as Label;
if(lblId!=null)
{
int id = lblId.Text;//主键ID
}
}
一个循环输出就可以了
posefooler 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 w290601645 的回复:]

审核 <asp:Label ID="lblId" ruant="server" Text='<%# Eval("主键ID") %>'> </asp:Label> 2011-09-06 F_DeptName users_name aaa aaa 12 12
审核 6 2011-09-07 1 users_name ddd dd 44 444

C# code


for(int i……
[/Quote]
+1
Lemon2050 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huangxuelin899 的回复:]
for(int i=0;i<gridview1.Rows.Count;i++)
{
response.Write(GridView1.Rows[i].Cells[0].ToString());
response.Write(gridview1.Rows[i].Cells[审核后面的那个字段的索引].Tostring());
}
[/Quote]
支持
大雷神 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧