怎样杀死android中的进程

imawangyi 2011-09-08 11:55:41
为什么部署在模拟器中的进程在工具中杀死后,有时过一段会重新启动,有时就杀掉了。这是怎么回事啊?
用代码怎么控制?谢谢
...全文
311 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imawangyi 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
噢 谢谢了
ch_984326013 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mr_su 的回复:]
杀死进程的代码是

Java code

android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());



如果不想让service被杀死后重新启动的话

Java code

@Override
public int onStartCommand(Intent intent, int f……
[/Quote]
+1
标哥 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有些程序有守护进程的吧,当进程被杀死后,会再次启动
hotkarriver 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这样的问题,就是在读取数据或者加载数据库时杀掉会重启该进程,搞的郁闷死,没解决
Mr_Su 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
杀死进程的代码是

android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());


如果不想让service被杀死后重新启动的话

@Override
public int onStartCommand(Intent intent, int flags, int startId) {
// 重写这个方法

return Service.START_NOT_STICKY;

}
fishmen26 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的情况,或者是什么broatcast又触发了那个activity
阿鹏兄 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有service

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧