findViewById什么情况下会出错?

pgmsoul 2011-09-08 12:03:01

Handle = infLater.inflate(R.layout.login, null);
if(Handle==null) return;
//初始化管理员列表
Spinner spiUserList = (Spinner)Handle.findViewById(R.id.USER_LIST);//这一句调用出错
...全文
174 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pgmsoul 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 peijiangping1989 的回复:]

Handle 。。你换个名字试试。。。你这个代码相信很多人都写过,相信很多人都没错。。估计你有点小错误,你检查一下吧。
[/Quote]

把某个部件的高度改了以后就正常了,就这么简单。
小裴同学 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Handle 。。你换个名字试试。。。你这个代码相信很多人都写过,相信很多人都没错。。估计你有点小错误,你检查一下吧。
yarine 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
android view中的元素都需要指定高度的。
pgmsoul 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
结论是莫名其妙的时候。

正常情况下,Handle不是Null的话,就不应该出错。但是当布局文件xml有问题的时候,infLater.inflate(R.layout.login, null);这一句不出错,而留到findViewById再出错。

而所谓的xml布局文件的错误就是某个原件没有指定高度,但是什么时候会出问题是不确定的。但是并不是只要不指定高度就出问题。

感觉Android还是非常的不完备。
阿鹏兄 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当id有问题,例如名字错了
儿大不由爷 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误???
是不是对象类型不匹配啊

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧