没有C基础能直接学习C++吗?

todayclock 2011-09-08 04:58:10
我电脑装的VS2005和vs2010,能写编写C++程序吗?
还有这么多

从那里开始入手呢?
...全文
675 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
an458906318 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学习电脑 可以是不知从哪里入手
luckygxboy 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
必须可以,不过有了其他语言的基础,你看c++会更快点儿
CiCi 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,为什么不行呐?
君恪 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 gold_water 的回复:]
建议LZ不要看这些答案,会让你无所适从的;因为这个问题本身就比较的难回答!
劝你早点结贴!
千里之行始于足下;马上开始学习,学什么都可以,只要学得BT就OK
不要再在这些没有意义的问题上纠结了
[/Quote]
++
gold_water 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ不要看这些答案,会让你无所适从的;因为这个问题本身就比较的难回答!
劝你早点结贴!
千里之行始于足下;马上开始学习,学什么都可以,只要学得BT就OK
不要再在这些没有意义的问题上纠结了
chenyu964877814er 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C++缺点之一,是相对许多语言复杂,而且难学难精。许多人说学习C语言只需一本K&R《C程序设计语言》即可,但C++书籍却是多不胜数。我是从C进入C++,皆是靠阅读自学。在此分享一点学习心得。个人认为,学习C++可分为4个层次:

第一层次,C++基础:挑选一本入门书籍,如《C++ Primer》、《C++大学教程》、或Stroustrup撰写的经典《C++程序设计语言》或他一年半前的新作《C++程序设计原理与实践》,而一般C++课程也止于此,另外《C++ 标准程序库》及《The C++ Standard Library Extensions》可供参考;
第二层次,正确高效地使用C++:此层次开始必须自修,阅读过《(More)Effective C++》、《(More)Exceptional C++》、《Effective STL》及《C++编程规范》等,才适宜踏入专业C++开发之路;
第三层次,深入了解C++:关于全局问题可读《深入探索C++对象模型》、《Imperfect C++》、《C++沉思录》、《STL源码剖析》,要挑战智商,可看关于模版及模版元编程的书籍如《C++ Templates》、《C++设计新思维》、《C++模版元编程》;
第四层次,研究C++:阅读《C++语言的设计和演化》、《编程的本质》(含STL设计背后的数学根基)、C++标准文件《ISO/IEC 14882:2003》、C++标准委员会的提案书和报告书、关于C++的学术文献。
chenyu964877814er 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接可以,VS是编译环境,可以编写C++程序

c语言基础一点,不过直接学c++未尝不可,很多学校直接把c++作为第一门学习语言---入门语言,但是有点困难,c++记得选对书,c++选几门外国的教程..accelerated c++ 再加一本primer c++作为参考书.个人认为很完美了...
但是切记,要多敲代码..
legionalways 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接学C++以后的编程风格与学过C的不一样
lj10193019 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先学c最好
xunxun 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得没C基础更好,或者C基础不稳固也行……

现在看C++真头疼
xxwy89 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把c程序设计搞定之后,再开始c++估计会事半功倍的
todayclock 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了一个,以前我经常用的MSDN
todayclock 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在手头上也基本学习资料
3本书
一本C 的数据结构
C语言程序设计
C++程序设计实践指导

我刚才又下载了一个电子书。C++.Primer
零基础 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以学习,而且很多人认为学了C反而对学习C++有影响呢。
康斯坦汀 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然BS说要把C++看成一门全新的语言,但估计是他个人对语言的期望,毕竟是从C过来的。
有C基础会更好一点。
龙哥依旧 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
选择win32控制台应用程序!
jf
never517 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先学语法吧,win32控制台上练练基础,然后再染指其他的,不然看不懂不理解,时间多也是浪费。
todayclock 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jackyjkchen 的回复:]

可能以你现在的水平还无法明白吧
[/Quote]
直接学C++还有后遗症?
不会是跟吃西药一样吧!
还有这个2们语言我都是小白。
给点建议也行,我时间比较充足。
jackyjkchen 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 todayclock 的回复:]

引用 3 楼 jackyjkchen 的回复:
可以,但日后的代码风格可能和学过C的人完全不同

价值观问题

这么又扯到价值观上去了?
做出来的东西还不一样?
[/Quote]
可能以你现在的水平还无法明白吧
至善者善之敌 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 todayclock 的回复:]
引用 2 楼 bdmh 的回复:
可以的

能直接学C++,还是vs可以编写C++程序
[/Quote]

直接可以,VS是编译环境,可以编写C++程序
加载更多回复(10)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧