C# PictureBox 控件能控制显示位置吗?

asza2001 2011-09-08 08:14:54
我想在PictureBox显示一张图的一半(图上有一个哭脸一个笑脸),当条件改变后显示另一半,这在网页上常用,不知在C#中怎么写呀
...全文
232 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiangqiang415 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路过看看
asza2001 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
成了,谢了各位。
Lexiaoyao20 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
放在你那个应用程序的bin\Debug目录下,你去你那个程序的文件夹里找这个路径咯,应该很容易找的。
ljy_cs 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路径错了
Lexiaoyao20 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.StartupPath 就是Debug的那个路径
string path = Path.Combine(Application.StartupPath , "图片名.jpg");
你用这句把,上面的那句写错了,Application.StartupPath + "图片名.jpg"; 这样的话,中间还要加斜杠。。。



asza2001 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我要把图放在哪,才算同一目录下
Lexiaoyao20 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是绝对路径啊,换台机子的话也可以的,你可以把图片放在bin\debug这个路径下,

string path = Application.StartupPath + "图片名.jpg";


像上面不管你放在哪里,都可以用。
asza2001 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下,这个路径象上面的写绝对路径,可以吗?换台机子还能用吗
Lexiaoyao20 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string path = "图片路径";
Bitmap sourceBmp = Image.FromFile(path) as Bitmap;
Bitmap destBmp = sourceBmp.Clone(new Rectangle(0, 0, 100, 100),
System.Drawing.Imaging.PixelFormat.DontCare);
pictureBox1.Image = destBmp;

中间的那个new Rectangle 就是你要显示的图片部分
比如你的图片长200,宽100的话,显示上部分就是 new Rectangle(0,0,200,50),下部分就是
new Rectangle(0,50,200,50),具体的话,就看你图片是什么样子的了。
asza2001 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是太明白
xiongxyt2 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string Path=@"D:\文档\My Pictures\1.jpg";
Image b=new Bitmap(Image.FromFile(Path),new Size(200, 200));
this.pictureBox1.Image = b;



或者

Graphics g = yourPicturebox.CreateGraphics();
g.DrawImage( yourImage, 0, 0, new Rectangle( 20,20, 100, 100 ),GraphicsUnit.Pixel );


参考
asza2001 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序是在window下的不是WEB

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧