C#操作SQL2000,需要动态的创建一个表,判断表的存在性

bluesands_zhang 2011-09-08 10:32:30
在C#中根据用户提供的表名在某数据库中创建这个表,然后向表中写数据
关键是,怎么判断用户提供的表名是不是已经存在于数据库中呢?
...全文
100 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sb1ue 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bluesands_zhang 的回复:]

我要在c#中进行判断,难道要打开SQL去写SQL语句么?
[/Quote]
就是在C#里面写SQL语句 通过ADO连接数据库进行查询。。
zxh198841 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接查询该数据库,try catch下,报错就是没有
bluesands_zhang 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我要在c#中进行判断,难道要打开SQL去写SQL语句么?
liyoubaidu 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if object_id('[table]') is not null select 'table is exsisted' else select 'table isnt existed'
sb1ue 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写SQL语句,根据用户输入的表名,查询数据库中是否存在这张表。
wjhgzx 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if object_id('你的表名') is null
create table...
Herbert 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[表名]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
print 'yes'
else
print 'no'
gufu490293094 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
打开你的数据库,然后在左边的树状图中有个相关表,把它展开,就可以看有没有在里面了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧