修改图像输出分辨率

beiqibing 2011-09-09 09:48:18
请教如何修改使得ov9650C通道输出的图像分辨率为174*144,是该寄存器的什么位置?还是修改其他地方
...全文
176 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beiqibing 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 woshi_ziyu 的回复:]

引用 5 楼 beiqibing 的回复:

引用 3 楼 crystal28 的回复:

寄存器COM7(0x12)的bit[3]

我改好COM7为0x08,结果C通道和P通道都是黑的,请指教

其他值试过了吗
[/Quote]
现在出现的情况是:如我设置的是输出为176*144,但是在接收时要设置144*176才能接收稍微正常的数据,但是图像的长度是被拉长的感觉
「已注销」 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你别的分辨率调通了吗,只是改成qcif,可以参考ov9650 datasheet 的2.1节
「已注销」 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
寄存器COM7(0x12)的bit[3]
beiqibing 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 woshi_ziyu 的回复:]

以下是厂家给的配置:共有三个VGA,CIF,SXVGA,输出都是YUV模式,如是时钟是24M,帧率是15fps,我只验证了VGA模式的,效果还可以!
;09032004
;OV9650
;VGA YUV
;15fps when 24MHz input clock
;Device Address(Hex)/Register(Hex)/Value(Hex)
; ……
[/Quote]
能不能将的明白点啊,我要的是176*144分辨率输出,不是一整套寄存器地址值,说具体点啊
woshi_ziyu 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是厂家给的配置:共有三个VGA,CIF,SXVGA,输出都是YUV模式,如是时钟是24M,帧率是15fps,我只验证了VGA模式的,效果还可以!
;09032004
;OV9650
;VGA YUV
;15fps when 24MHz input clock
;Device Address(Hex)/Register(Hex)/Value(Hex)
;
60 12 80
60 11 81
60 6b 0a
60 6a 3e
60 3b 09
60 13 e0
60 01 80
60 02 80
60 00 00
60 10 00
60 13 e5
;
60 39 43 ;50 for 30fps
60 38 12 ;92 for 30fps
60 37 00
60 35 91 ;81 for 30fps
60 0e 20
60 1e 04
;
60 A8 80
60 12 40
60 04 00
60 0c 04
60 0d 80
60 18 c6
60 17 26
60 32 ad
60 03 00
60 1a 3d
60 19 01
60 3f a6
60 14 2e
60 15 02
60 41 02
60 42 08
;
60 1b 00
60 16 06
60 33 e2 ;c0 for internal regulator
60 34 bf
60 96 04
60 3a 00
60 8e 00
;
60 3c 77
60 8B 06
60 94 88
60 95 88
60 40 c1
60 29 3f ;2f for internal regulator
60 0f 42
;
60 3d 92
60 69 40
60 5C b9
60 5D 96
60 5E 10
60 59 c0
60 5A af
60 5B 55
60 43 f0
60 44 10
60 45 68
60 46 96
60 47 60
60 48 80
60 5F e0
60 60 8c ;0c for advanced AWB (related to lens)
60 61 20
60 a5 d9
60 a4 74
60 8d 02
60 13 e7
;
60 4f 3a
60 50 3d
60 51 03
60 52 12
60 53 26
60 54 38
60 55 40
60 56 40
60 57 40
60 58 0d
;
60 8C 23
60 3E 02
60 a9 b8
60 aa 92
60 ab 0a
;
60 8f df
60 90 00
60 91 00
60 9f 00
60 a0 00
60 3A 01
;
60 24 70
60 25 64
60 26 c3
;
60 2a 00 ;10 for 50Hz
60 2b 00 ;40 for 50Hz
;
;gamma
60 6c 40
60 6d 30
60 6e 4b
60 6f 60
60 70 70
60 71 70
60 72 70
60 73 70
60 74 60
60 75 60
60 76 50
60 77 48
60 78 3a
60 79 2e
60 7a 28
60 7b 22
60 7c 04
60 7d 07
60 7e 10
60 7f 28
60 80 36
60 81 44
60 82 52
60 83 60
60 84 6c
60 85 78
60 86 8c
60 87 9e
60 88 bb
60 89 d2
60 8a e6
;

==============
;09032004
;OV9650
;CIF YUV
;15fps when 24MHz input clock
;Device Address(Hex)/Register(Hex)/Value(Hex)
;
60 12 80
60 11 83
60 6b 0a
60 6a 30
60 3b 09
60 13 e0
60 01 80
60 02 80
60 00 00
60 10 00
60 13 e5
;
60 39 43
60 38 12
60 37 00
60 35 91
60 0e a0
60 1e 04
;
60 A8 80
60 12 20
60 04 00
60 0c 04
60 0d 80
60 18 7e
60 17 26
60 32 24
60 03 36
60 1a 24
60 19 00
60 14 2e
60 15 02
60 3f a6
60 41 02
60 42 08
;
60 1b 00
60 16 06
60 33 e2 ;c0 for internal regulator
60 34 bf
60 96 04
60 3a 00
60 8e 00
;
60 3c 77
60 8B 06
60 94 88
60 95 88
60 40 c1
60 29 3f ;2f for internal regulator
60 0f 42
;
60 3d 92
60 69 40
60 5C b9
60 5D 96
60 5E 10
60 59 c0
60 5A af
60 5B 55
60 43 f0
60 44 10
60 45 68
60 46 96
60 47 60
60 48 80
60 5F e0
60 60 8c ;0c for advanced AWB (related to lens)
60 61 20
60 a5 d9
60 a4 74
60 8d 02
60 13 e7
;
60 4f 3a
60 50 3d
60 51 03
60 52 12
60 53 26
60 54 38
60 55 40
60 56 40
60 57 40
60 58 0d
;
60 8C 23
60 3E 02
60 a9 b8
60 aa 92
60 ab 0a
;
60 8f df
60 90 00
60 91 00
60 9f 00
60 a0 00
60 3A 01
;
60 24 70
60 25 64
60 26 c3
;
60 2a 00 ;00 for 50Hz
60 2b 00 ;D2 for 50Hz
;
;gamma
60 6c 40
60 6d 30
60 6e 4b
60 6f 60
60 70 70
60 71 70
60 72 70
60 73 70
60 74 60
60 75 60
60 76 50
60 77 48
60 78 3a
60 79 2e
60 7a 28
60 7b 22
60 7c 04
60 7d 07
60 7e 10
60 7f 28
60 80 36
60 81 44
60 82 52
60 83 60
60 84 6c
60 85 78
60 86 8c
60 87 9e
60 88 bb
60 89 d2
60 8a e6
;

=================
;09032004
;OV9650
;SXGA YUV
;7.5fps when 24MHz input clock
;Device Address(Hex)/Register(Hex)/Value(Hex)
;
60 12 80
60 11 80
60 6b 0a
60 6a 41
60 3b 09
60 13 e0
60 01 80
60 02 80
60 00 00
60 10 00
60 13 e5
;
60 39 43 ;50 for 15fps
60 38 12 ;93 for 15fps
60 37 00
60 35 91 ;81 for 15fps
60 0e 20
60 1e 04
;
60 A8 80
60 12 00
60 04 00
60 0c 00
60 0d 00
60 18 bd
60 17 1d
60 32 ad
60 03 12
60 1a 81
60 19 01
60 14 2e
60 15 00
60 3f a6
60 41 02
60 42 08
;
60 1b 00
60 16 06
60 33 e2 ;c0 for internal regulator
60 34 bf
60 96 04
60 3a 00
60 8e 00
;
60 3c 77
60 8B 06
60 94 88
60 95 88
60 40 c1
60 29 3f ;2f for internal regulator
60 0f 42
;
60 3d 92
60 69 40
60 5C b9
60 5D 96
60 5E 10
60 59 c0
60 5A af
60 5B 55
60 43 f0
60 44 10
60 45 68
60 46 96
60 47 60
60 48 80
60 5F e0
60 60 8C ;0c for advanced AWB (Related to lens)
60 61 20
60 a5 d9
60 a4 74
60 8d 02
60 13 e7
;
60 4f 3a
60 50 3d
60 51 03
60 52 12
60 53 26
60 54 38
60 55 40
60 56 40
60 57 40
60 58 0d
;
60 8C 23
60 3E 02
60 a9 b8
60 aa 92
60 ab 0a
;
60 8f df
60 90 00
60 91 00
60 9f 00
60 a0 00
60 3A 01
;
60 24 70
60 25 64
60 26 c3
;
60 2a 00 ;10 for 50Hz
60 2b 00 ;34 for 50Hz
;
;gamma
60 6c 40
60 6d 30
60 6e 4b
60 6f 60
60 70 70
60 71 70
60 72 70
60 73 70
60 74 60
60 75 60
60 76 50
60 77 48
60 78 3a
60 79 2e
60 7a 28
60 7b 22
60 7c 04
60 7d 07
60 7e 10
60 7f 28
60 80 36
60 81 44
60 82 52
60 83 60
60 84 6c
60 85 78
60 86 8c
60 87 9e
60 88 bb
60 89 d2
60 8a e6
woshi_ziyu 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 beiqibing 的回复:]

引用 3 楼 crystal28 的回复:

寄存器COM7(0x12)的bit[3]

我改好COM7为0x08,结果C通道和P通道都是黑的,请指教
[/Quote]
其他值试过了吗
beiqibing 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 crystal28 的回复:]

寄存器COM7(0x12)的bit[3]
[/Quote]
我改好COM7为0x08,结果C通道和P通道都是黑的,请指教
计算机辅助设计 Computer-aided design 计算机辅助设计教案一photoshop(共77张PPT)全文共77页,当前为第1页。 Computer-aided design 计算机辅助设计 第一部分 基础概念 Computer-aided design 计算机辅助设计教案一photoshop(共77张PPT)全文共77页,当前为第2页。 Computer-aided design 一、PS简介及应用领域: Photoshop是Adobe公司开发的一个跨平台的平面图像处理软件。1990年2月,Adobe公司推出Photoshop1.0。 Photoshop的专长用于图像处理,而不是图形创作。图像处理是对已有的位图图像进行编辑加工处理以及运用一些特殊效果,其重点在于对图像的处理加工;图形创作软件是按照自己的构思创意。 二、位图和矢量图: 位图(Bitmap): 位图又称为点阵图、像素图或栅格图像,是由称作像素(栅格)的单个点组成。这些点可以进行不同的排列和染色以构成图样。 位图的单位:像素(Pixel); 像素(Pixel):指可以表现亮度甚至色彩变化的一个点,是构成数字图像的最小单位。像素具有大小相同、明暗和颜色的变化。特点是有固定的位置和特定的颜色值。 特点: 位图图像善于重现颜色的细微层次,能够制作出色彩和亮度变化丰富的图像,可逼真地再现这个世界,文件庞大,不能随意缩放;打印和输出的精度是有限的;常用的位图软件:Photoshop、Photo Painter、Photo Impact、Paint Shop Pro、Painter等。 计算机辅助设计教案一photoshop(共77张PPT)全文共77页,当前为第3页。 Computer-aided design 矢量图(Vector): 矢量又称为"向量",矢量图形中的图形元素(点和线段)称为对象,每个对象都是一个单独的个体,它具有大小、方向、轮廓、颜色和屏幕位置等属性。简单地说,矢量图形软件就是用数学的方法来绘制矩形等基本形状。 特点: 矢量图形能重现清晰的轮廓,线条非常光滑、且具有良好的缩放性;编辑能力强、文字编辑能力强; 与位图相比,在显示和打印方面都快的多;图形不真实生动,颜色不丰富。无法像照片一样真实地再现这个世界的景色。 常用的矢量绘图软件:Illustrator、CorelDraw、FreeHand、AutoCAD、Flash等。 矢量的概念 计算机辅助设计教案一photoshop(共77张PPT)全文共77页,当前为第4页。 Computer-aided design 三、与PS相关概念: 暂存磁盘——和虚拟内存相似,区别在于暂存盘完全受PS而不受操作系统的控制。暂存盘至少要和可用的内存一样大。对暂存盘可分配的大小没有任何限制,唯一所受的限制是可用的硬盘空间。Photoshop可设置4个暂存盘。 图像高速缓存——为图像来加快屏幕刷新的速度。缓存的图像是原图像的低分辨率的拷贝版,存在RAM中。级别为1—8。 虚拟内存——将硬盘空间作为内存使用。虚拟内存的设定根据操作系统的不同而不同。 分辨率——用于描述图像文件信息量的术语。是衡量图像细节表现力的技术参数。所谓的分辨率就是指单位长度内所含有的像素的多少。分辨率用乘法形式来表示,如800×600 ,其中800表示屏幕上水平方向显示的像素数,600表示垂直方向显示的像素数。分辨率有时表述为单位长度内的点、像素或墨点的数量。 网页图像为72DPI,印刷图像为300DPI。 分辨率分为:图像、设备、扫描、位、触摸屏、商业印刷分辨率等。 计算机辅助设计教案一photoshop(共77张PPT)全文共77页,当前为第5页。 Computer-aided design 三、与PS相关概念: 图像分辨率(Image Resolution)——指图像中存储的信息量,是每英寸图像内有多少个像素,分辨率的单位为PPI(Pixels Per Inch),(如300PPI表示该图像每平方英寸含有300×300个像素。) 图像分辨率图像尺寸的值决定了文件的大小及输出质量,分辨率越高,图像越清晰,所产生的文件也越大,占用的磁盘空间也就越多。 注:图像分辨率成为图像品质和文件大小之间的代名词; 如果是用来印刷的图像,其分辨率一定要大于等于:120象素/厘米,折算大约是:300象素/英寸。 设备分辨率(Device Resolution)——又称输出分辨率,指的是各类输出设备每英寸上所代表的像素点数,单位为DPI(Dots Per Inch)。与图像分辨率不同 是,图像分辨率可更改,而设备分辨率不可更改。(如常见的扫描仪) 位分辨率(Bit Resolution)——又称位深或颜色深度,用来衡量每个像素存储的颜色位数。决定在图像

19,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧