android下多个view的多点触摸事件的处理

baobaoaigou 2011-09-09 11:08:55
我用 frameLayout.addView(orgView, new ViewGroup.LayoutParams(WC, WC));
frameLayout.addView(toolView,new ViewGroup.LayoutParams(WC, WC));
frameLayout.addView(editView,new ViewGroup.LayoutParams(WC, WC));添加了3个VIEW,想要触摸的时候,根据不同的VIEW作出不同的操作,该怎样操作?谢谢
...全文
365 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a220315410 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是用的平台是什么,Android在不同的版本上,对于触摸消息的分配有些差别。
如果楼主使用的平台是3.0以上的,那么重构一下空间,在控件上添加touch监听器就好了。
如果是3.0以下的,那么,就比较麻烦了,只能通过模拟的方式来实现。你可以google一下android多点触摸,有些现成的代码。
baobaoaigou 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的触摸事件的处理在一个主Activity里,因为获得的参数都在这边,我在这里加的ontouch()事件,在怎么对这三个VIEW的touch事件处理呢,要用到这些参数的?新手,谢谢~
ch_984326013 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就给每个view都设置触摸单击(onTouch)事件了!
mylzc 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
orgView.setonclicklistener();
toolView.setonclicklistener();
editView.setonclicklistener();
chenmeng824 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
刍狗万物 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
控件的点击事件也是继承于View的。。。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧