懂mfc的看下,急

AT那个人 2011-09-09 11:14:49
我想获取一个树里面枝的文字,例如我的电话左边的树结构:

HWND hWnd = FindWindow(_T("ExploreWClass"),_T("我的电脑"));
if( !hWnd )
return NULL;
EnumChildWindows( hWnd,EnumChildProc,(LPARAM)"hWnd");
//EnumChildWindows( g_hWnd,EnumChildProc2,(LPARAM)"g_hWsnd");
CTreeCtrl *tree = new CTreeCtrl();
tree->Attach(g_hWnd);
HTREEITEM rootItem = tree->GetRootItem();
HTREEITEM childItem = tree->GetChildItem(rootItem);
CString str = tree->GetItemText(childItem);


现在我得到的str为空,请问是为什么,还是我的代码有问题?请大神们说下
...全文
374 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baby393 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
????!强烈怀疑楼主都不知道自己在说什么!
AT那个人 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我已经解决了,并把我的思路告诉一下,希望其它遇到这种问题的人有个方向:树和其它CEdit等的对象有点不同(好像CListCtrl也一样),并须使用共享内存的方式,使用SendMessage可以得到ITEM对象,也可以使用其它的访问异进程方法
Kaile 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不如自己做个shell树,根节点是我的电脑。
AT那个人 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,不是只要得到这个控件的句柄不就可以得到这个控件的信息了么,比如说CEdit
Eleven 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是跨进程操作,当然是不行了,OpenProcess()、VirtualAllocEx/ReadProcessMemory/VirtualFreeEx()等等,可以参考这个http://blog.csdn.net/visualeleven/article/details/6403628尽管是操作其它进程的CListCtrl列表控件的
AT那个人 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有木有人啊,回答下
baby393 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是不行的,你需要用Shell的COM接口来操作,象IShellFolder等接口...
king_ss_ 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 visualeleven 的回复:]
你这个是跨进程操作,当然是不行了,OpenProcess()、VirtualAllocEx/ReadProcessMemory/VirtualFreeEx()等等,可以参考这个http://blog.csdn.net/visualeleven/article/details/6403628尽管是操作其它进程的CListCtrl列表控件的
[/Quote]
远程进程调用,挺麻烦的。。
philistine_x 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去问题好复杂。学到老活到老。
lasvegas_xiang 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么是tree->Attach(g_hWnd);g_hWnd哪来的
应该是tree->Attach(hWnd);吧
qiuxin425 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧