C#,winForm中如何让TextBox只能扫描输入,不能手动输入,求切实有效方法

linlin2yujun 2011-09-09 11:40:00
C#,winForm中如何让TextBox只能扫描输入,不能手动输入,求切实有效方法
...全文
2001 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wisdom1 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复

难道 没有解决的方法吗

非要去掉键盘 人家一样可以接上嘛?
萧炎 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 linlin2yujun 的回复:]
C#,winForm中如何让TextBox只能扫描输入,不能手动输入,求切实有效方法
[/Quote]
txtbox.ReadOnly=true;
扫描输入应该就是执行程序的时候自动赋值吧

假设我有一个方法
public string aa()
{
return "XX";
}

那么LZ就在你说的扫描的时候
txtbox.Text=aa();
gclol 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体的KeyPreview属性设置为true

KeyDown事件处理程序将TextBox.Text="";

这样成不成,符合楼主的要求么
灰阶 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
换一个思路吧

在保存或者使用的时候,检查时候是该条形码是否存在或者是否符合格式

另外不要排除扫描枪坏了,要用手工输入的情况
卧_槽 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
[Quote=引用 5 楼 aohan 的回复:]

1、界面上的txtBox.ReadOnly=true,都不能输入
2、做一个隐藏的txtBox2,用于接收扫描的数据,因为不可见,当然不能手工输入
3、txtBox2发生变化时,将数据写入txtBox中
[/Quote]
键盘还是可以输入,只不过用户看不见。
诺维斯基 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 aohan 的回复:]
1、界面上的txtBox.ReadOnly=true,都不能输入
2、做一个隐藏的txtBox2,用于接收扫描的数据,因为不可见,当然不能手工输入
3、txtBox2发生变化时,将数据写入txtBox中
[/Quote]
aohan 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、界面上的txtBox.ReadOnly=true,都不能输入
2、做一个隐藏的txtBox2,用于接收扫描的数据,因为不可见,当然不能手工输入
3、txtBox2发生变化时,将数据写入txtBox中
_三皮_ 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
扫描枪和键盘都是输入设备,如果禁掉都不能输入了,以前我也遇到这样的问题。能否文本框的键盘事件触发则清空文本框,你可以试一下
卧_槽 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是指扫描枪,那就没办法。
因为扫描枪是响应键盘IO接口。也就是说,他也是个键盘。
那么你的问题就变成了,如何让textbox只能键盘A输入,不能键盘输入B。
这样,你就要判断到底是键盘A还是键盘B。windows api貌似没有这个功能。

我能想到的解决方案,拔了用户的键盘,只留下扫描枪就可以了。
Lexiaoyao20 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
txtBox.ReadOnly=true; 就不能手动输入了。。
  • 打赏
  • 举报
回复
扫描??

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧