【轻松小问题】DataList修改一行后,该行的背景色改变。

pengyu0864 2011-09-09 03:31:16
使用的是AJAX来传值,当我修改了一行数据后,该行数据的颜色改变。这样看起来比较醒目。。

请教怎么实现才好 ?是DataList控件
...全文
253 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你吧this传递到弹出div啊,在确定按钮里面在执行
pengyu0864 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 net_lover 的回复:]

通过的超链接?
<a href="" onclick="setColor(this);return false;">通过</a>

function setColor(k)
{
obj = k.parentNode;
while(obj.tagName && obj.tagName !="TR") obj = obj.parentNode;

obj.style.……
[/Quote]

求解..
pengyu0864 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 net_lover 的回复:]

通过的超链接?
<a href="" onclick="setColor(this);return false;">通过</a>

function setColor(k)
{
obj = k.parentNode;
while(obj.tagName && obj.tagName !="TR") obj = obj.parentNode;

obj.style.……
[/Quote]

嘿嘿,师兄,又遇见你给我解答疑惑了...

之前我描述有一点点问题..

整个步骤是这样的:
我点击"通过"这个超链接----弹出一个div层----点击确定----保存进数据库后,该行变色...


我看你的代码传的是this当前对象,但是实际的情况是,在点击确定后才变色的.
kocokolo 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>


<a href=javascript:void(0) onclick="FindTr(this)">33</a>

<script>
function FindTr(obj)
{
var a=$('tr').has(obj).css('background-color','red');
}
</script>
孟子E章 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通过的超链接?
<a href="" onclick="setColor(this);return false;">通过</a>

function setColor(k)
{
obj = k.parentNode;
while(obj.tagName && obj.tagName !="TR") obj = obj.parentNode;

obj.style.backgroundColor="red";

}
pengyu0864 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有解决..

我用datalist展示数据 每一行都有一个通过的超链接, 当我点击通过后,这行的背景色就改变 ,只是当前行,用js控制不了.
pengyu0864 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sp1234 的回复:]

你都会修改一行数据,不会修改一行的颜色?一行数据跟一行颜色,难道不是一个意思么?一行数据,不就是很多个单元格中的value或者InnerText之类的属性么,那么你不会修改其它的例如背景色、行内样式、css类名之类的东西么?

你的“修改一行数据的代码”也是要来的么?那么把你要来的东西先跟别人分享十次,你就自己会想问题了。
[/Quote]

谢谢..
  • 打赏
  • 举报
回复
你都会修改一行数据,不会修改一行的颜色?一行数据跟一行颜色,难道不是一个意思么?一行数据,不就是很多个单元格中的value或者InnerText之类的属性么,那么你不会修改其它的例如背景色、行内样式、css类名之类的东西么?

你的“修改一行数据的代码”也是要来的么?那么把你要来的东西先跟别人分享十次,你就自己会想问题了。
pengyu0864 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
pengyu0864 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 ...求解
pengyu0864 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jxyxhz 的回复:]

写就不帮你写了。

比如你你要返回一个标识(ID),而这个ID在每一行都有。或隐藏域,或明文。

类似:

$.each($("#DataList1 tr"), function(i, obj) {
if(判断是不是这一行)
//obj.background-color="#FF0000"
});
[/Quote]

是一个table ,意思是在所有tr里面 都统一一个ID吗?
那修改的时候岂不是全都变色了?
小_虎 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写就不帮你写了。

比如你你要返回一个标识(ID),而这个ID在每一行都有。或隐藏域,或明文。

类似:

$.each($("#DataList1 tr"), function(i, obj) {
if(判断是不是这一行)
//obj.background-color="#FF0000"
});
pengyu0864 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jxyxhz 的回复:]

怎么代表你已经修改好了?

是弹窗修改,还是什么意思?
[/Quote]
我用的ajax ,修改好以后,后台会返回一个值,我约定的是1,前台接收到后,就可以判断了。。
现在我就想知道怎么改掉颜色。
小_虎 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么代表你已经修改好了?

是弹窗修改,还是什么意思?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧