帮我看看最简单的python命令为什么不能运行?

aleng18 2011-09-09 03:58:53
帮我看看最简单的python命令为什么不能运行?



# 计算99999阶乘
import math
print(math.factorial(99999))




python 3.2 32bit for win + 2G 内存 结果正常
python 3.2 64bit for win + 4G 内存 提示:
IOError: [Errno 12] Not enough space
3.21 64bit, 3.22 64bit 都不行。



...全文
132 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aleng18 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也换了你那版本,好了!


菜鸟的我本来以为是我的问题,没想到却轻松发现了python的bug!

谁提交下bug report吧
newfinder 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的环境:win xp sp3 + 2G RAM+ python 2.7.2,
没问题,只是输出了好多0,如何重定向到一个txt文件啊?
iambic 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用64为win7。不过是python版本是2.7.2,也是64位的。大概七八秒就能算出结果。
aleng18 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先把值存到一个变量里。------如下:

不放入变量,4个9就行,5个9就不行。
放入变量一样。

sss1 = math.factorial(9999)
print(sss1)

sss2 = math.factorial(99999)
print(sss2)
--------------------------------------
你的3.21 64bit和系统bit一样?

32 位win7上面装python 3.2 32位版本
64 位win7上面装了3.2 3.21 3.22 ,这三个64位版本,都不灵!

谁用64位win7呀,帮我试试,难道我这么走运,一用python就发现了bug?








wangjiepro 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的3.21 64bit和系统bit一样?
iambic 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不要print。
先把值存到一个变量里。
mengmingtao 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
python的大数运算真牛X~
fsldn 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的没有问题,python 2.7+ win7 32bit+ 4G内存, 87秒出结果。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧