快下班了,弱弱的问个jdk的初级问题!在线等!

瑾安 2011-09-09 04:48:30
目前我手工配置spring框架,没有用IDE,目录结构没有问题,现在情况是这样的,在lib下我放进了spring.jar,里面包行xmlbeanfactory类,在classes\xia中有个spring.class(编译通过的),但是运行的时候找不到xmlbeanfactory类,求解答
...全文
322 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
瑾安 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,是jdk的配置问题,将Path中的%JAVA_HOME%\bin;移到第一个位置就可以了,原因师因为系统自带有个java什么的,楼上有位说对了,是jdk冲突了,系统自带的java太容易被忽视了。另外把引用的jar放到jre中的ext文件夹中就可以了,ext是专门放置扩张包的地方。
谢谢各位了!!!!!!加油!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。看看
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 xiarenwang 的回复:]

引用 15 楼 bill0605030109 的回复:
java.lang.ClassNotFoundException:org.springFramework.beans.factory.B


还有B这种类啊。。。
好吧,你淫了
[/Quote]
送给你吧。。
while(true)
{
new B();
}
lxw_SkyLine 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~
瑾安 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 bill0605030109 的回复:]
java.lang.ClassNotFoundException:org.springFramework.beans.factory.B


还有B这种类啊。。。
[/Quote]好吧,你淫了
LASHER521 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的项目中找到 classpath这个文件,打开 在里面手工按下面格式写试验下
<classpath>
<classpathentry kind="src" path="src"/>
<classpathentry kind="src" path="test"/>
<classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/>
<classpathentry kind="con" path="melibrary.com.genuitec.eclipse.j2eedt.core.MYECLIPSE_JAVAEE_5_CONTAINER"/>
<classpathentry kind="lib" path="WebRoot/WEB-INF/lib/hibernate3.jar"/>
<classpathentry kind="lib" path="WebRoot/WEB-INF/lib/antlr-2.7.6.jar"/>
</classpath>
飓风zj 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath有问题吧
动感光波 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
报的错误是没有找org.springFramework.beans.factory.BeanFactory这个类,很明显你的JAR包没有完全导入,我记得还要导入一个requried文件夹下的包
feiyu8607 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是包有冲突?

是不是有两个spring包
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException:org.springFramework.beans.factory.B


还有B这种类啊。。。
麦粒橙 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 bill0605030109 的回复:]
java.lang.ClassNotFoundException:org.springFramework.beans.factory.B


还有B这种类啊。。。
[/Quote]
java.lang.ClassNotFoundException:org.springFramework.beans.factory.B

eanFactory

BeanFactory。。。
亡魂葬爱 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是包有冲突?
瑾安 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 kai27ks 的回复:]
那你手工怎么配置的啊,
[/Quote]
在WEB-INF下有lib跟classes两个文件夹,jar包我放到lib里了,然后classes下有个文件夹是xia(package xia),然后xia下就是我的java类,就这样,编译提示没有找到类(这个类是jar包里的)
huntor 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
commons-logging-1.1.1.jar
spring-asm-3.0.6.RELEASE.jar
spring-core-3.0.6.RELEASE.jar
kai27ks 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你手工怎么配置的啊,
瑾安 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hechuanchuan 的回复:]
工程文件是在eclipse吗?看看是不是没有配置jar包的路径呢
[/Quote]不是,我是纯手工配置的(我比较蛋疼!),不用IDE的
hechuanchuan 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
工程文件是在eclipse吗?看看是不是没有配置jar包的路径呢
瑾安 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说吧,就是class加载不了jar里的类,是jar的文件放置位置错了还是怎末回事,求解答~~~
麦粒橙 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路过帮顶下
瑾安 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 huangchenliang 的回复:]
导的jar包有问题吧。
[/Quote]没有问题,我在eclipse里看过了,spring.jar包含这个类
加载更多回复(5)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧