JSP页面中不允许刷新页面

SoulDeviler 2011-09-09 05:15:02
我做的是一个在线考试系统,进入页面后,倒计时已经开始,如果可以刷新的话 时间又会重置,需要做到不让用户刷新,如果非要F5或者右键刷新的话 就弹出提示框,要么离开页面,要么就继续停留。这一块如何实现
...全文
423 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haocyu 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用到javascript啊。。不会。郁闷啊
xxy_aldrich 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最好是考虑这个时间读取后台的程序,大部分页面的刷新的是按工具栏的那个刷新按钮,这个js是没法控制的,要解决这个只能生成一个没有工具栏的页面。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,这个需求还是可能会用到的
  • 打赏
  • 举报
回复
随风醉舞 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下就有相关代码
[Quote=引用 4 楼 yanjinye 的回复:]
代码实现

禁用鼠标右键,
禁用F5键
[/Quote]
随风醉舞 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码实现

禁用鼠标右键,
禁用F5键
lynnlovemin 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将时间保存到session里面 就算刷新session也不会清0,然后后台监控用户答题信息,即使刷新,将用户答题信息读取出来
如果禁止刷新的话 不好实现 因为刷新的方法很多
xue785920414 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下!
SoulDeviler 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function KeyDown(){

if (event.keyCode==116){
alert("禁止F5刷新网页!");
event.keyCode=0;
event.returnValue=false;
}

if ((event.ctrlKey)&&(event.keyCode==82)){
alert("禁止Ctrl+R刷新网页!");
event.keyCode=0;
event.returnValue=false;
}

if ((event.shiftKey)&&(event.keyCode==121)){
alert("禁止shift+F10刷新网页!");
event.keyCode=0;
event.returnValue=false;
}
}

这种方式可以防止 3种刷新方式,但是无法防止右键刷新。
ypwDu 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onbeforeunload="test();">
用这个吧,也许可以实现你想要的。
实际上时在页面unload的时候做了操作。
问题是当页面关闭时也会调用,所以加一个标志flag之类的判断一下吧。
liyangbaby12 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT language=javascript>

document.onkeydown = function()//禁止刷新
{
if(event.keyCode==116) {
event.keyCode=0;
event.returnValue = false;
}
}

document.oncontextmenu = function() {
event.returnValue = false;
}

</SCRIPT>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧