MYSQL菜鸟求助

problems_killer 2011-09-09 09:53:48
<?php

$conn=mysql_connect("localhost","root","0");
if(!$conn)
die("failure:".mysql_error());

else
echo "it works";


?>
用浏栏器打开上面文件没有显示,打开其它PHP文件正常APACHE,MYSQL都启动了.请叫什么原因,怎么解决?
...全文
106 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 liushaohuayunjie 的回复:]

[Quote=引用楼主 problems_killer 的回复:]
<?php

$conn=mysql_connect( "localhost ", "root ", "0 ");
if(!$conn)
die( "failure: ".mysql_error());

else
echo "it wor……
[/Quote]你把php语法多看看的,没这样的语法吗?楼主你看看你的mysqli的扩展打开没有的,直接运行phpinfo.php文件,看这个扩展打开没?你的sql可以这样写的。


<?php
$conn=mysql_connect( "localhost ", "root ", "0");
if(!$conn)
{
die("false");
}
else
{
die("true");
}


?>
zhouyg1992 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用pdo连接吧
liushaohuayunjie 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 problems_killer 的回复:]
<?php

$conn=mysql_connect("localhost","root","0");
if(!$conn)
die("failure:".mysql_error());

else
echo "it works";


?>
if(!$conn) ?有这种语法吗 应该把他换成or 吧
一起混吧 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有php.ini这句error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE前面的分号去掉。
或者在页面头部加上:
ini_set("display_errors", "On");
error_reporting(E_ALL | E_STRICT);

自己多试试
黄袍披身 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
换其他版本的集成环境吧,最近总有装集成环境出问题的。要么就自己配置环境一个一个装。
这些集成环境真是害死人...要不等我有时间给大伙弄个集成安装包好了.还能有技术支持...哈哈
problems_killer 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jordan102 的回复:]

1:你的密码是0吗?有有没有写错
2:可能错误信息没有打开。在php.ini中找到display_errors = On 设为On
[/Quote]

密码是0,第2条设置了没有用
一起混吧 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1:你的密码是0吗?有有没有写错
2:可能错误信息没有打开。在php.ini中找到display_errors = On 设为On
problems_killer 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hiochou 的回复:]

没有出错信息吗
[/Quote]
FIREFOX什么都没有输出
/etc/init.d/Apache2 restart
/etc/init.d/mysql restart
都启动了,还是不行,现在没办法进行下一步学习了,急
hiochou 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有出错信息吗
黄袍披身 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
升级了php...
problems_killer 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题西里忽土的解决了
sudo apt-get install php5-mysql
sudo dpkg-reconfigure php5-mysql

/etc/init.d/apache2 restart
/etc/init.d/mysql restart
然后好了!
一起混吧 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么越来越严重了。。是按我说的那样做的吗?

你用的是什么集成包。。不麻烦的话重装一个吧。
黄袍披身 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 problems_killer 的回复:]

引用 9 楼 jordan102 的回复:

还有php.ini这句error_reporting = E_ALL &amp; ~E_NOTICE前面的分号去掉。
或者在页面头部加上:
ini_set("display_errors", "On");
error_reporting(E_ALL | E_STRICT);

自己多试试

按您说的输出
Fat……
[/Quote]
......

看看你的php.ini 里
[PHP_MYSQL]
extension=php_mysql.dll
[PHP_MYSQLI]
extension=php_mysqli.dll

这些前面是不是有;号 有的话 去掉 保存重启apache
problems_killer 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jordan102 的回复:]

还有php.ini这句error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE前面的分号去掉。
或者在页面头部加上:
ini_set("display_errors", "On");
error_reporting(E_ALL | E_STRICT);

自己多试试
[/Quote]
按您说的输出
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in /var/www/sep9_7.php on line 3

这是怎么回事?
三哥自尊心强 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
密码是0?用户名是否正确?再就是,用一点工具看看mysql的问题。
我之前在安装WAMP的包和Mysql之后曾经出现过冲突,看看是否冲突。
另外,看看你的Mysql的端口是否冲突。
An4Greenhand 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
路过的
problems_killer 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 phpnewnew 的回复:]

echo phpinfo();
看看是否都正常.

另外打开php的错误提示再看看
[/Quote]
echo phpinfo();
关键看什么?
黄袍披身 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
echo phpinfo();
看看是否都正常.

另外打开php的错误提示再看看

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧