怎么解决vc++6.0无法编译

lys423121319 2011-09-10 11:02:13
前两天系统重装了
刚重新下了个visual c++ 6.0
但是发现每次编译都出现这个error:
Error spawning cl.exe

怎么解决?是版本的问题?还是注册的问题?
...全文
844 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongwenjun 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑,这个键值是 VC6++
你的可能相似,
[HKEY_USERS\S-1-5-21-1417001333-1547161642-682003330-1003\Software\Microsoft\DevStudio\6.0]

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_USERS\S-1-5-21-1417001333-1547161642-682003330-1003\Software\Microsoft\DevStudio\6.0\Build System\Components\Platforms\Win32 (x86)\Directories]
"Path Dirs"="C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\Common\\MSDev98\\BIN;C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\VC98\\BIN;C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\Common\\TOOLS;C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\Common\\TOOLS\\WINNT;C:\\WINDOWS\\system32;C:\\WINDOWS;C:\\WINDOWS\\System32\\Wbem;C:\\Program Files\\ATI Technologies\\ATI.ACE\\Core-Static"
"Include Dirs"="C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\VC98\\INCLUDE;C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\VC98\\MFC\\INCLUDE;C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\VC98\\ATL\\INCLUDE"
"Library Dirs"="C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\VC98\\LIB;C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\VC98\\MFC\\LIB"
"Source Dirs"="C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\VC98\\MFC\\SRC;C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\VC98\\MFC\\INCLUDE;C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\VC98\\ATL\\INCLUDE;C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\VC98\\CRT\\SRC"


编译的路径
lys423121319 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈~注册表是系统管理那个吗?
电脑里有很多vc++的组件什么的,统统删掉?
[Quote=引用 2 楼 hongwenjun 的回复:]
如果是绿色版的,删除下注册表相关内容
[/Quote]
lys423121319 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到option
[Quote=引用 1 楼 hiroyukki 的回复:]
绿色版的吗?你配置下目录。
tools->Options->Directory->可执行文件路径
里面看看有没有cl的路径
[/Quote]
無_1024 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
删除注册表 重新安装
hongwenjun 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是绿色版的,删除下注册表相关内容
贪食蛇男 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
绿色版的吗?你配置下目录。
tools->Options->Directory->可执行文件路径
里面看看有没有cl的路径

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧