蛋碎了,这是什么情况!

龙在江湖 2011-09-10 03:56:44
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
using System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary;
using System.Runtime.Serialization;
using BankLibrary;

namespace CreatFileFormClass
{
public partial class CreatFileForm : BankLibrary.BankUIForm
{
private BinaryFormatter formatter = new BinaryFormatter();

private FileStream output;
public CreatFileForm()
{
InitializeComponent();
}

private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

private void saveButton_Click(object sender, EventArgs e)
{
SaveFileDialog fileChosser = new SaveFileDialog();
DialogResult result = fileChosser.ShowDialog();
string fileName;

fileChosser.CheckFileExists = false;

if (result == DialogResult.Cancel)
return;

fileName = fileChosser.FileName;

if (fileName == "" || fileName == null)
MessageBox.Show("Invalid file Name", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);

else
{
try
{
output = new FileStream(fileName, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write);

saveButton.Enabled = false;
enterButton.Enabled = true;
}
catch(FileNotFoundException)
{
MessageBox.Show("File Dose Not Exits", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}
}
}

private void enterButton_Click(object sender, EventArgs e)
{
string[] values = GetTextBoxValues();

Record record = new Record();

if (values[(int)TextBoxIndices.ACCOUNT] != "")
{
try
{
int accountNumber = Int32.Parse(values[(int)TextBoxIndices.ACCOUNT]);

if (accountNumber > 0)
{
record.Account = accountNumber;
record.FirstName = values[(int)TextBoxIndices.FIRST];
record.LastName = values[(int)TextBoxIndices.LAST];
record.Balance = Double.Parse(values[(int)TextBoxIndices.BALANCE]);

formatter.Serialize(output, record);


}
else
{
MessageBox.Show("Invalid Account Number", "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
}
catch (SerializationException)
{
MessageBox.Show("Error writing to file", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
catch (FormatException)
{
MessageBox.Show("Invalid Format", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
}
ClearTextBoxs();

}

private void exitButton_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (output == null)
{
try
{ output.Close(); }
catch (IOException)
{
MessageBox.Show("Canot Exit Files", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
}
Application.Exit();
}
}
}
这个蛋疼啊!代码没有错误!运行后新建了一个文件用于保存文件,然后输入数据点保存 出现异常!serializationException!这个异常的意思是:在序列化或反序列化期间出错引发的异常!怎么解决啊!对于高手应该不是什么大问题吧!给高分悬赏!
...全文
260 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一切为了你 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
蛋疼了要hold住
小笨熊 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Record 实现 Serializable接口,以及相关的对象都要实现
posefooler 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zzr494684778 的回复:]

serializationException!这个异常的意思是:在序列化或反序列化期间出错引发的异常!
说得很清楚啊:你在namespace CreatFileFormClass里加上[Serializable]有其它窗体与这个窗体相关联的都要加上
[/Quote]
++
Im_Sorry 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你让母鸡帮你解决蛋碎的原因把,它能帮到你! 求助母鸡把!
龙在江湖 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!问题解决了!给分了!
CalvinR 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先加断点调试一下
看看出什么错
haojuntu 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
,这个标题有吸引力啊。
设置断点,调试一下试试。
qingxiangy 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找万能胶吧
w87875251l 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 帮你顶下
cf_nxcxy 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gg_lihui 的回复:]
调试发现如下错误:"Record未标记为可序列化"
需要重新定义Record实体类.并在类上用[Serializable]修饰即可.
[/Quote]
我也是这么认为的
DebugerLu 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 skydemo 的回复:]
蛋疼了要hold住
[/Quote]

类里加上[Serializable]特性(表示此类可被序列化)正解!
如果只是回忆 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Serializable]
public class show()

{

}
ajaxtop 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

[Serializable]//必须的
public class Record
{


}
zzr494684778 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
serializationException!这个异常的意思是:在序列化或反序列化期间出错引发的异常!
说得很清楚啊:你在namespace CreatFileFormClass里加上[Serializable]有其它窗体与这个窗体相关联的都要加上
evil_steve 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
too long...
quifar123 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
0.0
yangchun1213 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这标题太蛋疼了吧,用浆糊吧……
hwyqy 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了,纯粹帮顶了
  • 打赏
  • 举报
回复
赶紧用502糊上

saveButton_Click这个方法里面打几个断点,看具体哪一行
gg_lihui 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调试发现如下错误:"Record未标记为可序列化"
需要重新定义Record实体类.并在类上用[Serializable]修饰即可.
加载更多回复(5)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧