此自定义函数求解

zy19870908 2011-09-10 06:02:51
use pubs
go
create function salesbystore(@storeid varchar(30))
returns table
as
return(select title,qty from sales s ,titles t where s.stor_id=@storeid and t.title_id=s.title_id)


这个自定义函数的意思是什么? 怎么调用? 自定义函数的存放位置在哪儿?
...全文
63 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geniuswjt 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
传入一个参数storeid ,返回一个结果集
  • 打赏
  • 举报
回复
这是基础知识,建议楼主多百度
cxmcxm 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
返回查询
select title,qty from sales s ,titles t where s.stor_id=@storeid and t.title_id=s.title_id
的结果
--小F-- 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql server表值函数
关键字: sql server, 表值函数

Sql server 的表值函数是返回一个Table类型,table类型相当与一张存储在内存中的一张虚拟表。
实现表值函数很简单:
下面是一个不带输入参数的表值函数

create function tvpoints()
returns table
as
return
(
select * from tb_users
);
这个表值函数数查询所有用户表的数据

对于多语句表值函数,在 BEGIN...END 语句块中定义的函数体包含一系列 Transact-SQL 语句,这些语句可生成行并将其插入将返回的表中。

以下示例创建了一个表值函数.

create function tvpoints()
returns @points table (x float, y float)
as begin
insert @points values(1,2);
insert @points values(3,4);
return;
end





查询表值函数跟查询普通表一样
select * from tvpoints()
返回的是一张表





带输入参数的表值函数

create function tvpoints2(@x AS int,@y as int)
returns @points table (x float, y float)
as begin
insert @points values(@x,@y);
return;
end
--小F-- 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
表值函数.
dawugui 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个自定义函数的意思是什么?-->返回一个表

怎么调用?--> select * from dbo.salesbystore('参数')

自定义函数的存放位置在哪儿?-->函数-->dbo.salesbystore
koumingjie 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、传入一个参数storeid ,返回一个表
2、调用方式 select * from salesbystore('storeid')
3、存放在数据库->可编程性->函数->表值函数
koumingjie 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
改函数返回一个表,
调用方式 select * from salesbystore('storeid ') storeid为传入参数
zy19870908 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢都? 哇靠。
zy19870908 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都过中秋节去拉?
zy19870908 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧