求有工作经验的指点

q451157067 2011-09-10 06:52:35
自学的C++....现在基本能和工作过1年多的本科生一起做项目,但是我只会写类 或者算法...但是写不出一个小的基于平台的项目 想用SQL写一个项目 可是 数据库编程基本不懂得 也没人教,看书也看的迷迷糊糊...想写windows程序 可是 windows
API我又要学到何时啊,这就大专毕业了....10月份就实习了..找工作 没有一个完整的项目,学历大专,咋办.....但是对于C++懂得特性 抽象 多态 标准库 以及指针等底层的东西都算是已经熟练应用!函数指针..模板 都可以写出来,这样能不能求职?
还有 英语本人一点不会,全部都是有道+google翻译 来读老外的文章,但是思维能力很好,16岁就拿到过市里中国象棋比赛前六名!数学一般,主要是大一没认真学 大二认真学习编程 到大三才又去翻数学!
别的 反正大专不教C++ 同学有人学delphi,有的学java 还有学了PHP c#,还有学E语言 好像没见几个学C++的..
每当看到别人写出有图形界面,能和网络链接,有按键的程序,而我却只能用白纸黑字的去写一个类,去完善一个自己写的算法或者模板 的时候 ....我就有种想改学别的的冲动....现在很烦..经常看书看着看着就看不下去了...郁闷
求指教啊....能不能找到工作,毕业会不会没有招C++程序员的公司要 ..会不会到最后竹篮打水一场空还不如那些学些皮毛的java C# 人士....
...全文
101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jernymy 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油,学无止境。
等待升级 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按我的理解

你是一个有前途的孩子

千万 坚持 再坚持
爱若一生 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dyangrun 的回复:]
其实我和你差不多,不用什么大项目,随便写一个3000+行左右的小项目就可以了~画个2-3个月来写,好好写,注释不要太多也不要太少,然后靠这个源码。再加上一些熟练的基础,找个工作不难。就算什么都不会也能找,至少我很多再我觉得什么都不会的同学也找到了不错的工作~
[/Quote]
对,就是这样的,楼主别担心,工作还是有的,放心啦,我才入门C++1一个月不到呢,打算下一个月中旬就去找c++工作呢。你看我。。你是不是很放心你自己的处境了呢??
游戏设计师 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再说一句,不要羡慕那些可以很快开发出交互功能的框架或者开发语言。等你自己写出来两个东西再转回去看你就会发现那些便利是牺牲了很多灵活性来的,我原来就觉得flash开发游戏多爽啊,现在转过来一看发现flash也就只能做做小游戏,很多东西力不从心~
游戏设计师 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我和你差不多,不用什么大项目,随便写一个3000+行左右的小项目就可以了~画个2-3个月来写,好好写,注释不要太多也不要太少,然后靠这个源码。再加上一些熟练的基础,找个工作不难。就算什么都不会也能找,至少我很多再我觉得什么都不会的同学也找到了不错的工作~
q451157067 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷 郁闷
q451157067 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没人指点
q451157067 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
他们学得只需要大专或者大专以上学历 ...而我学得却是只要招人,至少本科本科以上 甚至硕士或者本科以上几年工作经验

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧