asp.net绑定GridView无刷新。

xugan666 2011-09-11 11:56:50
我删除一条数据之后,要重新绑定数据。这样页面就会被刷新,我想实现的效果是,删除一条数据,无刷新显示。

禁止用ScriptManager控件。。。


有没有人实现过?



...全文
231 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xugan666 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢··难道都去过中秋节了?????
xugan666 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶顶顶····
xugan666 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 sunqinqiu 的回复:]

楼主有点意思,人家给你建议你还很不屑。。。
====================================
自己想一下,你用了服务器控件,删除之后还去重新绑定数据源,然后不能用AJAX,还不能操作DOM,还要实现不刷新,麻烦问下,你怎么和服务器进行数据交换?
====================================
理想是好的,现实是残酷的。。。。。。
[/Quote]

没有表示不屑···只是不会这个方法而已。。。。- -
孟子E章 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另外的方法

删除数据库里面数据,你只需ajax将id发送到后台删除数据库就可以了。
删除成功后删除前台的表格
row = document.getElementById("<%=GridView1.ClientID%>").rows[i];
row.parentNode.removeChild(row)
删除就可以了,

sunqinqiu 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有点意思,人家给你建议你还很不屑。。。
====================================
自己想一下,你用了服务器控件,删除之后还去重新绑定数据源,然后不能用AJAX,还不能操作DOM,还要实现不刷新,麻烦问下,你怎么和服务器进行数据交换?
====================================
理想是好的,现实是残酷的。。。。。。
xugan666 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xingshungames 的回复:]

ajax可以实现,利用jquery可以简化代码量。

有个偷懒的办法可以吗?就是再你删除这条信息之后,利用js(jquery)直接修改dom,将页面上的对应那条信息直接删掉,直接不读取数据库……
[/Quote]

你这个方法。。。。
kaihuan52 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX 主要还是对HTML的操作,GRIDVIEW 在页面上显示是以TABLE的形势来显示。AJAX可以很容易的给TABLE添加和删除行。但是对于GRIDVIEW 明显不能这么做。有难度。暂时没有想到办法
孟子E章 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xingshungames 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax可以实现,利用jquery可以简化代码量。

有个偷懒的办法可以吗?就是再你删除这条信息之后,利用js(jquery)直接修改dom,将页面上的对应那条信息直接删掉,直接不读取数据库……
xugan666 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 tanjunqing 的回复:]

JQuery 能用么?
我想了下不知道能不能帮助你。
JQuery ajax方法返回Html代码
前台页面用.html()方法体现页面。
[/Quote]
jquery可以用的,有没有代码,丢出来看看···
谈阿大 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JQuery 能用么?
我想了下不知道能不能帮助你。
JQuery ajax方法返回Html代码
前台页面用.html()方法体现页面。
chibai001 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xugan666 的回复:]

引用 7 楼 chibai001 的回复:

数据改变必须重新绑定 你又不用ajax的话 这个困难啊

对呀,因为困难,所以才要解决。。。
[/Quote]
可以实现吗,可能不可以吧,要实现估计还是要借助ajax
xugan666 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chibai001 的回复:]

数据改变必须重新绑定 你又不用ajax的话 这个困难啊
[/Quote]
对呀,因为困难,所以才要解决。。。
chibai001 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据改变必须重新绑定 你又不用ajax的话 这个困难啊
xugan666 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kidong 的回复:]

AJAX 就可以了 你会C#嘛?
[/Quote]

我真不想说你,看好我的问题内容没??? ajax可以,我难道不会么····看你回答就知道你连题目内容都没看,你还需要编程么。·····唉。。。
kidong 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX 就可以了 你会C#嘛?
糖果茜茜 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学习学习……
xugan666 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在顶顶·······

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧