根据text文件给的信息画矩形,矩形坐标如何处理?

ARNEBEAR 2011-09-11 01:22:27
文本文件名字叫 HOUSE.txt ,内容就是:
Rectangle
50
200
300
300
Line
200
50
0
250
Line………..

总之就是根据这些文本信息去画出对应的图像。读到哪里画哪里。

我现在是
objectType = reader.ReadLine(); //逐行读数据
if (objectType == "Rectangle")
{
paper.DrawRectangle(pen1,X,X,X); 就是这里,请问pen1后面的三个坐标怎么填写?
}

...全文
42 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ARNEBEAR 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢你了,爱你,么么哒
ARNEBEAR 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯对。。老师说了,要在picturebox上的。。。我感觉我这代码有问题,但是不明白。。反正出不来图
sb1ue 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

//如果你非要用picturebox的话,就这样用。
Bitmap b = new Bitmap(pictureBox1.Width, pictureBox1.Height);
pictureBox1.Image = b;
//下面两种都可以。
Graphics g = Graphics.FromImage(pictureBox1.Image);
Graphics g = Graphics.FromImage(b);
sb1ue 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要话Picturebox上么?
直接画窗体上不更好?
窗体上有个Paint事件。
直接调用e.Graphics.draw..
画出来就可以了。
ARNEBEAR 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
反正现在根本就不出图,呜呜呜呜呜
ARNEBEAR 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮我看看,错在哪里额= =、、、、、谢谢

private void openFileDialog1_FileOk(object sender, CancelEventArgs e)
{
int num1 = 0;
int num2 = 0;
int num3 = 0;
int num4 = 0;
string objectType="";


Graphics paper = pictureBoxDisplay.CreateGraphics();
Pen pen1 = new Pen(Color.Blue, 2);
const string Filter = "Text Files (*.txt)|*.txt|" + "All Files (*.*)|*.*";
StreamReader reader;

openFileDialog1.Filter = Filter;

if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
reader = File.OpenText(openFileDialog1.FileName);
while (reader.Peek() != -1)
{
objectType = reader.ReadLine();

if (objectType == "Rectangle")
{
paper.DrawRectangle(pen1, num1, num2, num3, num4);
}
else if (objectType == "Line")
{
paper.DrawLine(pen1, num1, num2, num3, num4);
}
else if (objectType == "Circle")
{
paper.DrawEllipse(pen1, num1, num2, num3, num4);
}
else
{
this.Close();
}
ARNEBEAR 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我说错了= =反正就是一下在pictureBox上全都画出来。。。。

sb1ue 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一句,为什么要读到哪画到哪? - =
如果是这样的话,不太好处理阿。
除非你传入函数一个数,然后其他的参数都默认给一个值。但是,估计效果不好。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧