求一正则。default([0-9]+)-(\w+)-(\w+).html

zsyok 2011-09-11 05:53:51


string str = "default([0-9]+)-(\w+)-(\w+).html";

//我想取出
default([0-9]+).html

default([0-9]+)-(\w+).html

default([0-9]+)-(\w+)-(\w+).html



...全文
130 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangwenquan123 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
        string str = @"default([0-9]+)-(\w+)-(\w+)-(.*).html";
Regex reg = new Regex(@"(default(?:(?!-\().)*)(-[^-]+)*(\.html)");
StringBuilder sb = new StringBuilder();
foreach (Match m in reg.Matches(str))
{
Response.Write(m.Groups[1].Value + m.Groups[3].Value + "<br/>");
foreach (Capture c in m.Groups[2].Captures)
{
sb.Append(c.Value);
Response.Write(m.Groups[1].Value + sb.ToString() + m.Groups[3].Value + "<br/>");
}
}
/*
输出
default([0-9]+).html
default([0-9]+)-(\w+).html
default([0-9]+)-(\w+)-(\w+).html
default([0-9]+)-(\w+)-(\w+)-(.*).html
*/
zsyok 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sb1ue 的回复:]
/^defalut(\(\[[0-9]\]\+\)){0,}(\-\(\\w\+\)){0,}.html$/
不晓得这样对不?
[/Quote]

不对不对##

我再说一次吧·






tring str = "default([0-9]+)-(\w+)-(\w+).html";//这里括号里的是正则,但现在我只它当作字符串。括号里的字符串是不确定的。并且直则的个数,也不确定,现在是三个,可能再加一个 -(.*)都不定

现在我想用正则表达式,找出str里的内容,并输出结果如下。

//我想取出
default([0-9]+).html

default([0-9]+)-(\w+).html

default([0-9]+)-(\w+)-(\w+).html







sb1ue 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
/^defalut(\(\[[0-9]\]\+\)){0,}(\-\(\\w\+\)){0,}.html$/
不晓得这样对不?
zsyok 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dongxinxi 的回复:]
string str = "default([0-9]+)-(\w+)-(\w+).html";
Match m = Regex.Match(str, @"(?is)(default\([^\)]+\))(-\([^\)]+\))(-\([^\)]+\))(\.html)");
if(m.Success)
{
//m.Groups[4].Value就是.html你可以直接写出来
……
[/Quote]

我这里的 ([0-9]+) 或(\w+) 是不确定个数的··
zsyok 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你搞错啦。。
我这里的string str = "default([0-9]+)-(\w+)-(\w+).html";
str只是当它是字符串。 我只想取它里面的

default([0-9]+).html
default([0-9]+)-(\w+).html
default([0-9]+)-(\w+)-(\w+).html
这样
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "default([0-9]+)-(\w+)-(\w+).html";
Match m = Regex.Match(str, @"(?is)(default\([^\)]+\))(-\([^\)]+\))(-\([^\)]+\))(\.html)");
if(m.Success)
{
//m.Groups[4].Value就是.html你可以直接写出来
Response.Write(m.Groups[1].Value + m.Groups[1].Value + m.Groups[4].Value);
Response.Write(m.Groups[1].Value + m.Groups[2].Value + m.Groups[4].Value);
Response.Write(m.Groups[1].Value + m.Groups[2].Value + m.Groups[3].Value + m.Groups[4].Value);
}
huangwenquan123 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex reg = new Regex(@"default([0-9]+)(-(\w+))*\.html");
sb1ue 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "default([0-9]+)(-(\w+)){0,}.html";
这样的吧?
zsyok 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sb1ue 的回复:]
噢噢。。
那就{0,}
这样咯?
[/Quote]

default([0-9]+).html

default([0-9]+)-(\w+).html

default([0-9]+)-(\w+)-(\w+).html


我要的结果。你能否写出来我看下??
sb1ue 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
噢噢。。
那就{0,}
这样咯?
zsyok 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sb1ue 的回复:]
你是想说 那个 -(\w+)可以出现0或者1次或者2次?
那个用{0,2}不就可以了?
[/Quote]
([0-9]+)-(\w+)-(\w+)-(\w+)-(\w+)-(\w+)-(\w+)
这里不确定
sb1ue 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想说 那个 -(\w+)可以出现0或者1次或者2次?
那个用{0,2}不就可以了?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧