如何使TextBox控件透明?(每逢佳节倍思亲,祝大家中秋节快乐)

zcxverygood123456 2011-09-11 06:06:52

首先,每逢佳节倍思亲,祝大家中秋节快乐。

然后再问,如何使TextBox控件透明?
TextBox的TextMode="MultiLine"是这样的,网页是用背景图片铺盖,

TextBox本身透明,我已经实现,其实就是给background:transparent;加这个样式即可。
现在想问的的是TextBox 右边的下来框,且还是灰色的,不透明,如何也让它透明?
...全文
158 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
就这么拽 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不可以实现透明 去掉滚动条到可以

我搜了好久没见能实现透明的
md5e 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
weiweishay 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你试下这个绝对可以,我用过的。。
<style type="text/css">
.text
{
BORDER-TOP-WIDTH: 0px;
BORDER-LEFT-WIDTH: 0px;
BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px;
BORDER-BOTTOM-COLOR: #000;
PADDING-BOTTOM: 0px;
BORDER-RIGHT-WIDTH: 0px;
height:22px;
FONT: Trebuchet MS, Helvetica, Arial, sans-serif;
COLOR: #000;
BACKGROUND-COLOR:Transparent;}
</style>
诺维斯基 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lmaohuanl 的回复:]
你加个样式
bottom-border:none;
试试
如果实在是不行,就自己写个控件,那样子绝对行的
[/Quote]

++++
weiweishay 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以,我用过
<style type="text/css">
.text
{
BORDER-TOP-WIDTH: 0px;
BORDER-LEFT-WIDTH: 0px;
BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px;
BORDER-BOTTOM-COLOR: #000;
PADDING-BOTTOM: 0px;
BORDER-RIGHT-WIDTH: 0px;
height:22px;
FONT: Trebuchet MS, Helvetica, Arial, sans-serif;
COLOR: #000;
BACKGROUND-COLOR:Transparent;}
</style>
蝶恋花雨 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
scrollbar-face-color: #fff;
scrollbar-shadow-color: #bababa;
scrollbar-highlight-color: #bababa;
scrollbar-3dlight-color: #fff;
scrollbar-darkshadow-color: #fff;
scrollbar-track-color: #fff;
scrollbar-arrow-color: #bababa;
设置这些属性为白色试试。
sanjiawan 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ajaxtop 的回复:]
觉得大家误解了,楼主说的,是右边的滚动条

请用样式把滚动条去掉便罢


网上有
[/Quote]
style="background-color:transparent; border: none; overflow: hidden"
ajaxtop 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得大家误解了,楼主说的,是右边的滚动条

请用样式把滚动条去掉便罢


网上有
zcxverygood123456 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
边框,是需要保留的。
------------------
自己写控件?没写过,希望能有一个简洁的办法搞定就好
sanjiawan 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用样式设置
<input type="text" id="txt" value="abc" style=" background-color:transparent; border: none"/>

背景色为透明 边框取消
qingYun1029 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
web程序吗?

1楼说的只是去掉边框而已,不知道是不是你要的效果。

你找找控件美化吧!
sanjiawan 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了 原来你的是asp.net
sanjiawan 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用多格式文本框控件来取代你之前的TextBox


public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();

}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
RichEdit50 re = new RichEdit50();
//用RichEdit50来取代你的TextBox 这个就是透明文本框
re.Text = "I am Transparent";
this.Controls.Add(re);
this.Show();
}
}
public class RichEdit50 : RichTextBox
{
[DllImport("kernel32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
static extern IntPtr LoadLibrary(string lpFileName);

protected override CreateParams CreateParams
{
get
{
CreateParams prams = base.CreateParams;
if (LoadLibrary("msftedit.dll") != IntPtr.Zero)
{
prams.ExStyle |= 0x020; // transparent
prams.ClassName = "RICHEDIT50W";
}
return prams;
}
}
}
[/code]
LMAOhuaNL 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你加个样式
bottom-border:none;
试试
如果实在是不行,就自己写个控件,那样子绝对行的

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧