未将对象引用设置到对象的实例..

star1ive 2011-09-12 04:00:35
我知道这个很简单 ,但是..但是 我百度了好久都不会- -~
求解-,-
private string connectionstring = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connection"].ConnectionString;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
show();
}
}
protected void show()
{
string m_id = Request["m_id"].ToString();
SqlConnection con = new SqlConnection(connectionstring);
con.Open();
string selectmessage = "select * from message where m_id='" + m_id + "'";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(selectmessage, con);
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
if (dr.Read())
{
this.Tbname.Text = dr["m_name"].ToString();
this.Tbsubject.Text = dr["m_subject"].ToString();
this.Tbcontent.Text = dr["m_content"].ToString();
this.TBreplay.Text = dr["m_replay"].ToString();
}
dr.Close();
con.Close();
}
...全文
139 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
star1ive 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大大..
Thinking01 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意3楼所说。。测试一下request取到的是什么
wangzhi0321 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void show()
{
if(Request["m_id"]!=null&&Request["m_id"]!="")
{

}
else
{
Exeception ex;
throw new Exception(ex.Message);
}
  • 打赏
  • 举报
回复
代码截不全。。。。补上
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void show()
{
if(Request["m_id"]==null)
reurn;
string m_id = Request["m_id"].ToString();
SqlConnection con = new SqlConnection(connectionstring);
con.Open();
string selectmessage = "select * from message where m_id='" + m_id + "'";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(selectmessage, con);
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
if (dr.Read())
{
this.Tbname.Text = dr["m_name"]==null?"":dr["m_name"].ToString();
this.Tbsubject.Text = dr["m_subject"]==null?"":dr["m_subject"].ToString();
this.Tbcontent.Text = dr["m_content"]==null?"":dr["m_content"].ToString();
this.TBreplay.Text = dr["m_replay"]==null?"":dr["m_replay"].ToString();
}


这样试试,有事再说,估计没事了
flybisu 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string m_id = Request["m_id"].ToString(); 判断一下啊
tianfang25 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试一下,问题就出来了。
噢不 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

private string connectionstring = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connection"].ConnectionString;//连接字符串
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)//如果是第一次访问这个页面
{
show();
}
}
protected void show()
{
string m_id = Request["m_id"].ToString();//获取参数,可能是这里的问题,URL中没有参数。
SqlConnection con = new SqlConnection(connectionstring);
con.Open();//打开数据库连接
string selectmessage = "select * from message where m_id='" + m_id + "'";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(selectmessage, con);
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
if (dr.Read())//从数据库中逐行读取数据
{
this.Tbname.Text = dr["m_name"].ToString();
this.Tbsubject.Text = dr["m_subject"].ToString();
this.Tbcontent.Text = dr["m_content"].ToString();
this.TBreplay.Text = dr["m_replay"].ToString();
}
dr.Close();//关闭datareader
con.Close();//关闭数据库连接
}
jayrao5566 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string m_id !=null? Request["m_id"].ToString():"测试下";
qzp000000 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复


private string connectionstring = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connection"].ConnectionString;

看了半天,凭感觉,你在webconfig查查这个"connection",写对没有
暖枫无敌 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你有参数传递过来嘛?
string m_id = Request["m_id"].ToString(); //m_id的参数

2、string selectmessage = "select * from message where m_id='" + m_id + "'";
这条SQL语句有取到值嘛??

跟踪上面2个,就能找到原因了。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧