基于Socket发送表情

挤不上公交车的路人甲 2011-09-12 04:05:25
我想用socket做一个聊天工具,现在我可以在内容框中插入图片,我是用加入html标签实现的,但是我不知道该怎么发送出去,怎么判断,我接收的消息里有没有图片呢,又该怎么显示呢,各位可否稍加指导,最好可提供实例,感激不尽
...全文
282 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
想喝咖啡的貓 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

System.out.println("/:),你好,这是一个测试信息。".replaceAll("/:\\)", "<img src='/i/hello.jpg'/>"));


差不多 是这么个意思。
pl3121605999 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
简单来说 就是 用正则替换。。。还有大家说这么明白了。。你还是不懂的话那就是你理解力的问题。。
uncle_bacon 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上贴.比如你在java中print的时候,\n被解释成一个换行符一样,你先约定一个规范,比如:)表示一个笑脸,然后在客户端你收到字符串以后自己解释一遍,如果是表情字符串,则用图片代替。
至于这个图片如何显示,那要看你的客户端是怎么做的。
bayougeng 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你在java中print的时候,\n被解释成一个换行符一样,你先约定一个规范,比如:)表示一个笑脸,然后在客户端你收到字符串以后自己解释一遍,如果是表情字符串,则用图片代替。
至于这个图片如何显示,那要看你的客户端是怎么做的。
小绵羊 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 gqs519 的回复:]

引用 12 楼 afer198215 的回复:

2.预存两边一些表情图片,发送一个标志既可。

/:),你好,这是一个测试信息。
解析下"/:)" 这类字符

我不会,就是该怎么解析
[/Quote]
String有replace方法可以替换指定字符

"/:),你好,这是一个测试信息。".replace("/:)","你的图片展示代码");然后直接显示出来就是表情加文字了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 afer198215 的回复:]

2.预存两边一些表情图片,发送一个标志既可。

/:),你好,这是一个测试信息。
解析下"/:)" 这类字符
[/Quote]
我不会,就是该怎么解析
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 afer198215 的回复:]

2.预存两边一些表情图片,发送一个标志既可。

[img]01[/img],你好[img]03[/img],这是一个测试信息。

这样的也行啊,定个格式就是了。
[/Quote]
这个思路我知道,我只是想知道,该怎么去替换,有内置方法吗,怎么判断我要把表情加到什么地方呢
想喝咖啡的貓 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2.预存两边一些表情图片,发送一个标志既可。

[img]01[/img],你好[img]03[/img],这是一个测试信息。

这样的也行啊,定个格式就是了。
想喝咖啡的貓 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2.预存两边一些表情图片,发送一个标志既可。

/:),你好,这是一个测试信息。
解析下"/:)" 这类字符
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 afer198215 的回复:]

1.字节流发过去,找个目录存成图片,界面里直接显示既可。
2.预存两边一些表情图片,发送一个标志既可。
[/Quote]
那这个标志 ,怎么替换成表情图片呢?怎么知道 ,我要加到什么位置呢
  • 打赏
  • 举报
回复
图片和文字是一起发送的,如果单纯的发图片当然简单了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 k1102k27 的回复:]

引用 7 楼 afer198215 的回复:
1.字节流发过去,找个目录存成图片,界面里直接显示既可。
2.预存两边一些表情图片,发送一个标志既可。

就這麼簡單,不解釋
[/Quote]
大哥 你做过聊天室没有啊 是这样的吗
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 afer198215 的回复:]
1.字节流发过去,找个目录存成图片,界面里直接显示既可。
2.预存两边一些表情图片,发送一个标志既可。
[/Quote]
就這麼簡單,不解釋
想喝咖啡的貓 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.字节流发过去,找个目录存成图片,界面里直接显示既可。
2.预存两边一些表情图片,发送一个标志既可。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yanlincheng 的回复:]

可以到网上下个例子看看!应该有的
[/Quote]
我没找到合适的
安心逍遥 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
、、、、、、、、、、、、、
花瓶的传说 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到网上下个例子看看!应该有的
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的CSDN,太不给力了
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道啊 还是我这问题太简单,都不屑回答呢
bj100 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用户的本地图片可以用HttpURLConnection以数据流的形式发送图片和文字过去,接收的jsp要先读文件流FileOutputStream保存图片,再request.getParameter("参数")获得文本。以前研究过一个applet加数字签名实现的WEB截屏功能和你这个差不多,一开始也是用socket链接,后来感觉不是很好,还是HTTP流通用些。
加载更多回复(3)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧