捕获鼠标坐标

d574175504 2011-09-12 07:43:43
怎么在一个有自己坐标刻度的图形控件上捕获鼠标的坐标,即鼠标移动到图形控件上时显示x,y坐标?
...全文
146 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
d574175504 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 allen_lanyuhai 的回复:]

引用 10 楼 d574175504 的回复:
引用 9 楼 liliang20071987 的回复:

添加坐标转换函数,将屏幕坐标转换为你的控件坐标
是这样的,控件是我下载别处的,空间上有自己的XY坐标用于显示采集的信息,控件也有边框,边框上也显示了坐标,但是我现在鼠标显示的坐标不知是什么坐标,感觉也不是屏幕坐标啊?这该这么转换呢?有代码给出最好了

你所显示的鼠标应该有两种可能……
[/Quote]
你应该很厉害,那个功能还没弄出来,继续努力....
d574175504 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 allen_lanyuhai 的回复:]

引用 10 楼 d574175504 的回复:
引用 9 楼 liliang20071987 的回复:

添加坐标转换函数,将屏幕坐标转换为你的控件坐标
是这样的,控件是我下载别处的,空间上有自己的XY坐标用于显示采集的信息,控件也有边框,边框上也显示了坐标,但是我现在鼠标显示的坐标不知是什么坐标,感觉也不是屏幕坐标啊?这该这么转换呢?有代码给出最好了

你所显示的鼠标应该有两种可能……
[/Quote]

是啊,怎么把工作区的坐标换成工作区上坐标轴的坐标呢?控件是一个有显示曲线功能的示波器控件
北辰天云 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
添加坐标转换函数,将屏幕坐标转换为你的控件坐标
d574175504 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 allen_lanyuhai 的回复:]

在鼠标移动消息的响应函数里添加如下代码:
CDC *pDC=GetDC();
CString strXY;
strXTY.ForMat("x= %d,y= %d",point.x,point.y);
pDC->TextOut(显示的横坐标,显示的纵坐标,strXY);
ReleaseDC(pDC);
[/Quote]
恩,你这个比较靠谱点,还想问下可以变换坐标吗?我的图形控件上有二维坐标,怎么让鼠标的坐标与二维坐标轴的值一致呢?
allen_lanyuhai 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 d574175504 的回复:]
引用 9 楼 liliang20071987 的回复:

添加坐标转换函数,将屏幕坐标转换为你的控件坐标
是这样的,控件是我下载别处的,空间上有自己的XY坐标用于显示采集的信息,控件也有边框,边框上也显示了坐标,但是我现在鼠标显示的坐标不知是什么坐标,感觉也不是屏幕坐标啊?这该这么转换呢?有代码给出最好了
[/Quote]
你所显示的鼠标应该有两种可能,一种是屏幕坐标,另一种是客户区坐标(也就是相对于你所使用的程序的坐标)...
d574175504 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 liliang20071987 的回复:]

添加坐标转换函数,将屏幕坐标转换为你的控件坐标
[/Quote]是这样的,控件是我下载别处的,空间上有自己的XY坐标用于显示采集的信息,控件也有边框,边框上也显示了坐标,但是我现在鼠标显示的坐标不知是什么坐标,感觉也不是屏幕坐标啊?这该这么转换呢?有代码给出最好了
allen_lanyuhai 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在鼠标移动消息的响应函数里添加如下代码:
CDC *pDC=GetDC();
CString strXY;
strXTY.ForMat("x= %d,y= %d",point.x,point.y);
pDC->TextOut(显示的横坐标,显示的纵坐标,strXY);
ReleaseDC(pDC);
liyan881226 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用鼠标事件,多查看msdn
mozimozillllll 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wltg2001 的回复:]

处理WM_MOUSEMOVE消息就行了。消息里面有参数。
[/Quote]


shiyunqiang 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wltg2001 的回复:]

处理WM_MOUSEMOVE消息就行了。消息里面有参数。
[/Quote]

++
afairycell 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是鼠标和图形的对应处理吧。。首先获取图形的坐标,之后在鼠标移动消息判断在图片范围不。。
wltg2001 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
处理WM_MOUSEMOVE消息就行了。消息里面有参数。
xhuacmer 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
响应鼠标消息的时候,有一个参数就制定了呀

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧