对一段javascript的理解

hewu51400206 2011-09-12 08:56:36
最近使用网易的有道笔记的时候,发现它是通过在浏览器的收藏栏里面添加了一个链接,在浏览网页的时候,选择某段文字然后点击这个链接,就会把内容搜藏到有道笔记里面。这个链接的内容是一个js,内容如下:

javascript:(
function(){
CLIP_HOST='http://note.youdao.com/yws';
try{
var%20x=document.createElement('SCRIPT');
x.type='text/javascript';
x.src=CLIP_HOST+'/YNoteClipper.js?'+(new%20Date().getTime()/100000);
x.charset='utf-8';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(x);
}catch(e){
alert(e);
}
}
)();

个人觉得这个很神奇,想知道这是什么原理,工作流程是什么?
...全文
206 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q822846768 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
hewu51400206 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ciznx 的回复:]
嗯,这个很好理解
就是动态创建一个 script 并添加到 head 中

这种办法很有用的:
1 可用于跨域访问的方案
2 是 JSONP 技术的基础
3 用于延迟加载和按需加载
……

能兼容所有浏览器
[/Quote]
恩,谢谢您的解释,动态创建一个script并添加到head中这个我可以看js代码理解,后面您所说的3种用法因为我没用过,可能理解不了。
hewu51400206 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 knightzhuwei 的回复:]
这能兼容所有浏览器?
[/Quote]
我用的IE8和搜狗浏览器都可以。
ciznx 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这个很好理解
就是动态创建一个 script 并添加到 head 中

这种办法很有用的:
1 可用于跨域访问的方案
2 是 JSONP 技术的基础
3 用于延迟加载和按需加载
……

能兼容所有浏览器
小辛、 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
动态导入JS文件~
筱伟 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,看看!!!
hch126163 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
动态导入js 文件
knightzhuwei 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这能兼容所有浏览器?
BLUE_LG 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hookee 的回复:]
在地址栏执行该js脚本,效果相当于在页面中直接加入:

HTML code

<head>
<script src="http://note.youdao.com/yws/YNoteClipper.js?xxxxx"></script>
</head>
xxxx是时间戳,防止浏览器缓存
直接下载看 http://note.youdao.com/yws/YNoteClipper……
[/Quote]
对头!!!
hookee 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在地址栏执行该js脚本,效果相当于在页面中直接加入:

<head>
<script src="http://note.youdao.com/yws/YNoteClipper.js?xxxxx"></script>
</head>
xxxx是时间戳,防止浏览器缓存
直接下载看 http://note.youdao.com/yws/YNoteClipper.js 的源代码即可


87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧