新手提问

nkorange 2011-09-12 11:08:29
本人是C#新手,C#完全自学,现在有一个问题想请教各位大牛。问题如下:
我实例化一个窗口类form1,我设置这个窗口可以最小化到托盘。实现最小化到托盘是通过在form1_closing函数中取消窗体关闭,然后将窗体最小化,并让窗体不在任务栏上显示。然后在这个类里设置一个定时器,时间一到,弹出另一个窗口form2(这个form2是局部变量),现在的问题是当我的form1最小化到托盘时,form2不能显示出来,就是form2也是最小化状态,我想它弹出来,但是我不想form1显示。说的有点混乱,不知哪位大牛知道怎么解决。小弟拜谢!
...全文
99 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萧炎 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ还不能解决的话 就Q我453367672
萧炎 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

private void form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
if ((MessageBox.Show("确认退出吗?", "退出", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes))
{
//这里做窗体退出的事情,比如你退出是要隐藏那么
//系统托盘显示图标
this.notifycon1.Visible = true;//notifycon1是一个控件LZ在工具箱里面就能找到,图片格式是ico格式的
//隐藏主界面
this.Visible = false;
e.Cancel = false;
}
else
{
e.Cancel = true;
}
}

yosyg 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接隐藏
wnyxy001 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

Form2 f2 = new Form2();
f2.WindowState = FormWindowState.Maximized;
f2.Show();
this.Hide();
wnyxy001 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

Form form2 = new Form2();
form2.ShowDialog();
this.Hide(); //form1隐藏
happy20101027 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接隐藏 显示不就完了?搞这么复杂干吗?
nkorange 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点吗?

[Quote=引用 1 楼 chyjty 的回复:]

到时间以后将程序的入口点变为form2
[/Quote]
nkorange 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我好想知道怎么解决了。
chyjty 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
到时间以后将程序的入口点变为form2

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧