C#如何得到datagridview一行中哪些列单元格值被修改

xingtong 2011-09-13 10:17:12
请教各位大虾,当我在datagridview中修改一行的某些字段值之后,如何取得是哪些字段值发生了修改,我要把这些修改的字段值更新到数据库中。比如datagridview中一共有15个字段,但当我修改某行的第三个列,和第六列值后,我如何判断是该行第三列和第六列值发生了改变,且把第三列和第六列的值更新到数据库中,其它字段就不更新
...全文
425 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wnyxy001 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

dataTable.AcceptChanges();
sallen521 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每一张数据表都对应有一个模型对象,更新时把每一列的值都赋值给对象,直接更新就行了,比你判断哪个修改了效率说不行还高了
Gemini Dean 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库直接绑定的话这样做方便,但是用代码绑定的话还是更新数据库为好。
xiaotiange 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改一个更新一个不是更好
haipors 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上述所说!!!
haipors 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上述所说
haipors 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上述所说
qq770830977 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview不是有默认的编辑事件! 那个修改时你直接更新数据库的值不是很好吗! 在将新的数据显示在datagridview上不是很好吗 0 0!

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧